Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:05:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2008 » Декабрь » 12 » Менты пугают перед «Маршем Несогласных»
Менты пугают перед «Маршем Несогласных»
16:37:19
Менты пугают перед «Маршем Несогласных»

В очередной раз, по уже устоявшейся традиции, 10 декабря в квартиру активиста Левого Фронта Малышева Максима позвонили.
В это время Максим обычно должен приходить с работы, по удачной случайности он задержался. Дома была мама Максима. Вера Николаевна подошла к двери, не стала открывать дверь и поинтересовалась, кто к ним пришел. На лестничной площадке стояли двое мужчин в обычной гражданской одежде. На вопрос: «Кто там?», ответили: «Уголовный розыск 21 отдела милиции», показали свои красные книжицы в дверной глазок. Вера Николаевна пояснила им, что милицию она не вызывала, а уголовный розыск тем более. Между тем сотрудники Угро достали какую-то бумагу и ста
ли зачитывать, что им необходимо видеть Сизову Веру Николаевну и Малышева Максима Геннадьевича, якобы они располагают сведениями о том, что указанные лица собрались в субботу ехать в Москву.
Стали требовать впустить их в квартиру для того, чтобы мы подписались о том, что в Москву не поедем, в субботу не будем выходить из дома. На свои требования они получили отказ.
Вера Николаевна через дверь пояснила им, что своими действиями сотрудники милиции грубо нарушают основной документ нашего государства – конституцию РФ, а они должны по выполняемой работе пресекать любое нарушение закона и посоветовала сотрудникам Угро не тратить время на бесполезное пустое занятие, а заняться своей непосредственной работой, т.е. ловить настоящих преступников. Милиция везде и всюду жалуется на нехватку кадров, времени, маленькую зарплату и о-о-очень большую загрузку в работе. Сотрудники согласились с высказанными
им замечаниями и попросили все это сказать их начальству. Постояв некоторое время на лестничной площадке, сотрудники Угро позвонили в квартиру соседям, представили им свои красные книжицы. Попросили Веру Николаевну через дверь при свидетелях-соседях подтвердить, что она отказывается открывать дверь и общаться с уголовным розыском. Это требования было выполнено.
Подобные визиты или разговоры-требования по телефону сотрудников 21 отдела милиции
Санкт-Петербурга Калининского района на Кондратьевском проспекте проводятся постоянно перед любой мало-мальски заметной акцией, даже не относящейся к идеологии и движению в которой состоит Максим. Например: «Русский Марш».
По моим предположениям нашей милиции глубоко на все «наплевать», они действуют для галочки. Дано указание сверху или из прокуратуры, пишем, что выполнено.
Иногда доходит до абсурда.
К питерскому оппозиционеру Владимиру Соловейчику недавно приходили сотрудники 61 отдела милиции и спрашивали его маму Анну Ивановну Шашохину, чтобы она подписала какое-то их предупреждение, так как она состоит в списках ГУВД, как лицо экстремистской направленности, поскольку является родственницей оппозиционера.
К большому сожалению, для всех она не смогла этого сделать, так ее уже давно нет в живых. Несмотря на то, что она несколько лет из-за тяжелой болезни не выходила из дома, органы правопорядка все равно ее посещали, осматривали дом и проводили профилактические беседы по противодействию экстремизму.
Списки ГУВД экстремистов составлялись весьма давно и видимо с тех давних пор никто их не корректирует.
Некому, главный составитель- полковник милиции Чернопятов Андрей Викторович, бывший начальник 18 отдела УБОП, отдела по противодействию экстремизма, направлен милицейскими генералами на пенсию. УБОП уже расформирован, а новая структура работает по старому.
Вера Сизова
Категория: Новости движения | Просмотров: 1086 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz