Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:52:03
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Январь » 13 » Остановить войну в Палестине!
Остановить войну в Палестине!
04:32:25
Остановить войну в Палестине!

Заявление Исполкома Левого Фронта



Исполком ЛФ безоговорочно осуждает военные действия, развернувшиеся в начале 2009 года в секторе Газа, возлагая ответственность за них на обе стороны конфликта.

Движение ХАМАС, в принципе отрицая право Израиля на существование, постоянно угрожает ему физическим уничтожением. Отказ от продолжения состояния перемирия, решение о начале обстрела израильских городов стали, по сути, объявлением войны со стороны ХАМАС и спровоцировали Израиль на ответные шаги.

Вместе с тем, действия Израиля также являются недопустимыми. Сотни мирных жителей сектора Газа, погибших в результате авианалетов и наземного вторжения не могут рассматриваться как неизбежная плата за прекращение ракетного обстрела боевиками ХАМАС израильской территории. Главную ответственность за это несет руководство Израиля.

Неизбежным следствием всех этих действий станут закрепление и усиление на долгие годы межнациональной и межрелигиозной вражды на Ближнем Востоке, и не только на нем. Продолжение противостояния несет в себе опасность втягивания в войну других стран региона и распространения конфликта за его пределы.

Исполком Левого фронта призывает все прогрессивные и интернационалистические силы выступить против межнациональной и межрелигиозной вражды, которая с каждым годом усиливается как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. В этой ситуации необходимо потребовать от Организации Объединенных Наций немедленного принятия всех мер для выполнения ее же многочисленных резолюций, подтверждающих создание независимого палестинского государства. Одновременным условием создания суверенного государства Палестины следует объявить признание в?
?ем арабским сообществом права на существование государства Израиль.

Мы отдаем себе отчет в том, что сложившиеся в этом регионе за многие десятилетия враждебные отношения между арабами и израильтянами, между радикальными течениями ислама и иудаизма, крайне затрудняют урегулирование конфликта. Тем не менее, другого выхода нет. Иначе неизбежны постоянно вспыхивающие кровопролитные столкновения, несущие смерть и страдания тысячам ни в чем не повинных людей. Только совместное мирное сосуществование двух народов позволит сгладить и, со временем, полностью устранить былую вражду между ними.

А.Пригарин, К.Бакулев,

Москва, 8 января 2008 года
Категория: Политические новости | Просмотров: 394 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz