Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:08:26
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Январь » 19 » Нам отказывают в пикетах у зданий ГУВД и прокуратуры Петербурга
Нам отказывают в пикетах у зданий ГУВД и прокуратуры Петербурга
23:08:43
Нам отказывают в пикетах у зданий ГУВД и прокуратуры Петербурга

Власти Петербурга отказались согласовать протестные акции у зданий ГУВД и Горпрокуратуры с публичным вручением главам силовых ведомств требований от общественности найти и наказать виновных в нападениях на представителей оппозиции, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

В четверг, 15 января, активисты Левого фронта и их сторонники намеревались провести пикет у входа в здание ГУВД на Суворовском проспекте с тем, чтобы публично передать руководителю этого ведомства обращение, подписанное представителями целого ряда петербургских и российских общественных организаций и протестных групп – включая ОГФ, ДГИ, "Охтинскую дугу", РКРП, АКМ. В своем обращении они требуют провести полное и объективное расследование всех нападений на оппозиционеров, произошедших за последние несколько лет, причем найти и наказа
ть не только исполнителей, но и организаторов этих преступлений, а также обеспечить деятелям общественного движения личную безопасность, предусмотренную нормами российского и международного законодательства.

Несмотря на то, что заявители готовы были ограничить число участников акции до 10 человек, Смольный запретил им пикетировать ГУВД, ссылаясь на то, что по соседству находится Уставный суд. В качестве альтернативной площадки, чиновники предложили сад имени Чернышевского.

В понедельник, 12 января, организаторы акции подали новое уведомление – на проведение пикета 16 января на Исаакиевской площади, напротив входа в Горпрокуратуру, с передачей обращения на имя прокурора Петербурга Сергея Зайцева. Однако, как стало известно вечером того же дня, власти отказались санкционировать и эту акцию. На этот раз, по словам организаторов, - вообще без внятного объяснения причин. Единственным альтернативным местом пикетирования предложен все тот же сад Чернышевского.

"Получается, что власти и правоохранительные структуры от нас полностью закрыты – мы даже не имеем возможности передать им наши требования", - считают организаторы. На днях активистами будет подано уже третье уведомление – на проведение пикета на площади Пролетарской Диктатуры 19 января, с передачей обращения губернатору Валентине Матвиенко. "Если откажут и там, то без всякого согласования пойдем с протестом к полпредству президента. Власти сами толкают нас не несанкционированные действия", - подчеркивают представители оппозиционно?
?о движения.
Категория: Новости движения | Просмотров: 402 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Виктор_Макаров  

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz