Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 05:21:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Февраль » 2 » Пикет памяти Маркелова
Пикет памяти Маркелова
15:11:22

Краснодар, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Цветкова) – Около 40 человек пришли в Краснодаре 1 февраля почтить память адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Среди них – участники лагеря им. Че Гевары, антифашисты, члены Левого Фронта, организаций «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных», «Гроза», представители «Яблока» и даже панки.

После минуты молчания слово взяли те, кто лично знал Станислава Маркелова.

По словам председателя общественной организации «Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных» Татьяны Рудаковой, адвокат Маркелов – пример того, как надо отстаивать гражданские права в государстве, которое не защищает человека.

«Он был опорой для всех «левых», вытаскивал их из отделения милиции, давал юридические консультации. Перед Новым Годом я писала: «Стас, срочно нужен твой совет по делу Рожкова», инвалида, осужденного на 3 года за якобы избиение милиционеров. Стас ответил мгновенно», – вспоминает одна из организаторов акции Ольга Иванова.

На Пушкинской площади зазвучал голос Станислава Маркелова – его последнее выступление на митинге в Москве. Однако сотрудники милиции под угрозой немедленного ареста организаторов потребовали выключить магнитофон, заявив, что это нарушение условий проведения акции.

«Стаса убили, а нам запрещают включить даже запись его голоса…Он опасен и после смерти,» – возмущались пикетчики.

Одно из главных требований к властям – остановить террор и политические убийства, которые, по словам собравшихся, стали нормой в современной России.

Как рассказали краснодарские «левые», они познакомились с адвокатом Маркеловым минувшим летом в лагере им. Че Гевары на берегу Черного моря, где он проводил свои семинары и просто отдыхал. Анастасию Бабурову кубанцы знали по публикациям в «Новой Газете» в защиту заказника «Большой Утриш», а также по некоторым совместным мероприятиям антиглобалистов.

Под конец акции появилась группа скинов, которые попытались увлечь за собой на «разборки» молодежь. Однако, по словам участников, на их провокации никто не поддался.

Напомним, что адвокат Станислав Маркелов был застрелен в центре Москвы 19 января 2009 года. При покушении на Маркелова была ранена журналистка Анастасия Бабурова, которая вскоре скончалась в больнице.

Сегодня акции памяти прошли также в Москве, Киеве, Казани, Сочи, а также в Париже и Риме.



Почтить память Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой пришли его молодые сторонники



Пикетчики возмущены милицией, запретившей слушать речь Маркелова
Категория: Новости движения | Просмотров: 341 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Mathan  
Damn, I wish I could think of somnthieg smart like that!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz