Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 05:23:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Февраль » 26 » День Советской Армии и Военно-Морского флота в
День Советской Армии и Военно-Морского флота в
18:44:18
День Советской Армии и Военно-Морского флота в
Краснодаре

23 февраля 2009 года в Краснодаре прошло шествие, закончившееся митингом против развала вооруженных сил России.
Около 11 утра коммунистически настроенные товарищи начали собираться на углу ул. Гимназической и Красной. Под звуки патриотической музыки продавались газеты: «Рабоче-крестьянская правда», «Советская Кубань», «Молния» и др., продавались календари со Сталиным, раздавались листовки за подписью КПРФ: «Реформы превратили Россию в территорию национального бедствия» с призывами краснодарцам «сделать семь шагов к лучшей жизни, как предлагают коммунисты» и «23 февраля 2009 г. навсегда вошел в историю нашей Родины как день Советской Армии и Вое?
?но-Морского флота» с призывами вступать в КПРФ: « Ваше сердце бьется слева! Красные лучше, чем голубые!».Так же В.А. Юрьев-ветеран компартии, ветеран труда, кандидат технических наук распространял свою листовку с призывами Кубанцам на борьбу с геноцидом народа властью, с провокаторами, против переименования Краснодара в Екатеринодар, закончилась листовка всем известными и любимыми лозунгами: « Да здравствует народная власть! Да здравствует социализм! Победа за трудовым и честным народом!».
Народ стоял под флагами КПРФ, ВЛКСМ, присутствовали представители НБП, которым не дали развернуть флаги и Левого фронта, с той же проблемой невозможности демонстрировать свою атрибутику, народ развернул плакаты: «12 июня 2008 г.-день Ельцинской «свободной России»-по городу Краснодару от Иуды Екатерины 2-ой-Кровавой по ул. Красной до площади Октябрьской Революции нагло проехал с «эсэсовской» свастикой в нацистской гитлеровской форме фашистский легион «Череп и кости» охраняемый МВД России! Скунсами! Ткачев и Евланов эта свора ваших соба?
? не спасет вас от народного гнева! Нет фашистам на Кубани!»; в другом плакате красочно говорилось, что «…народ не животное для убоя, палачи ошибутся! Израненный, окровавленный…раздавит, растопчет безумных палачей!»; был плакат посвященный испанской тематике, приведены цитаты из «испанского дневника», с мирными держателями, которого провел «профилактическую беседу» сотрудник МВД, но стойкие граждане отказались свернуть растяжку.
Собралось около 200 человек. Стройными рядами народ прошелся по ул. Красной в сопровождении милиции под патриотическую музыку и звуки барабана до ул. Калинина, на которой около Приемной Представительства президента в Южном Федеральном округе состоялся митинг против развала армии и флота России. Митинг начался с прослушивания гимна СССР. Присутствовали делегации офицеров из Тимашевской, Каневской и др. населенных пунктов Краснодарского края, пришли с поздравлениями депутаты Обухов, Мельников и др..
Первым выступил генерал майор авиации Топчий А.И., он говорил о том, что советским народом была создана великая армия, поздравил с праздником советской армии, заметил в своем выступлении, что кризисы один за одним разрушили все в стране до основания: нет ни с/х ни промышленности, что последняя реформа это конец вооруженных сил России, привел цифры: из 150 полков оставшихся в России, боеготовных только 5. Потребовал от лица собравшихся, обращаясь к Медведеву, отставки Путина, прекратить жить под диктовку США, «отставить» непродуманную рефо
рму вооруженных сил, Сердюкова в отставку, заметив, что это министр США и НАТО. Выступил с требованиями «созвать ассамблею народов патриотических организаций», отметил, что имеется план возрождения России. Требовал создать новое правительство национального спасения, выразил общую точку зрения по вопросам религии, сказав, что нельзя петь аллилуя руководству, разваливающему страну. Предложил обратиться с письмом к патриарху Кириллу.
Далее выступил Обухов С.П., депутат гос. Думы, член КПРФ, доктор наук. В своей речи он призывал не молчать о катастрофе в России. Отметил, что в России считанные боеспособные дивизии, высказался против предложенного Обамой сокращения на 80 процентов ядерного потенциала России. Заявил,что формирование нового облика вооруженных сил недопустимо т.к. вопреки официальному мнению Министра обороны это не косметический ремонт( тут же из толпы: «Да пошел он!(министр)».Была выражена солидарность с московским митингом, проходящим в эти минуты в Мо?
?кве. Далее высказано сожаление о небольшом количестве народа, присутствовавшем на митинге, отмечено,что никто не спрячется от кризиса ни на даче, ни в своей квартире. Снова подтверждена актуальность ленинских слов: «народовластие, защита человека труда». Требовал с народом от власти создание правительства народного доверия во главе с КПРФ.
Далее с поздравлениями выступал депутат, секретарь КПРФ Осачий Н.И., который подчеркнул что этот праздник, прежде всего праздник СОВЕТСКОЙ армии, РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ армии. Говорили др. офицеры и комсомольцы.

После чего народное дарование исполнило с трибуны песню «Дубинушка». Потом неожиданно для всех попросил слова….член «Единой России», который сказал следующие фразы: « …поддерживаю полностью высказывание предыдущих ораторов…армию развалили до такой степени, что нужны резкие и решительные меры…я сержант группы Российский войск на Кавказе…поздравляю вас с праздником, дорогие товарищи!». Коммунистам понравились слова, похоже, бывшего соратника Путина и Медведева и они извинились перед ним за то, что не хотели допускать к трибуне и
говорили резко.
Резолюцию митинга-протеста в защиту армии и военно-морского флота поддержали почти единогласно против одного несогласного, адресовали Медведеву, Путину, Миронову, Грызлову, 23 февраля провозглашено как день единых протестных действий против развала армии России, замечено, что ущерб вооруженным силам катастрофический, вооруженные силы находятся в состоянии разрушения, рушится система социального, медицинского обеспечения офицеров и солдат вооруженных сил, уничтожен институт прапорщиков, подняты др. известные проблемы.
Выдвинуто требование прекратить «реформу» вооруженных сил России и остановить их развал.

Участники митинга пообещали друг другу выпить за праздничным столом за бойцов и организованно и мирно разошлись. Присутствовавшая милиция вела себя мирно.

Аграфена АКМ-Ленинград, участница митинга
Категория: Новости движения | Просмотров: 453 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz