Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:09:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Март » 9 » Вести из Караганды. Принудительный визит к полковнику полиции
Вести из Караганды. Принудительный визит к полковнику полиции
15:46:42
• Вести из Караганды
• Принудительный визит к полковнику полиции.

• 21 февраля мне довелось поближе познакомиться с хорошо известным всем оппозиционерам г. Караганды полковником полиции Копжасаровым. Случилось это следующим образом.
Около 9 часов утра мой друг собрался идти по делам. Открывая входную дверь, он чуть было не вылетел на площадку вместе с ней. Снаружи дверь тянули сотрудники полиции наш местный участковый, и с ним еще двое - один, видимо, его коллега и еще один в штатском весьма обшарпанного и замученного вида видимо, оперативник. На удивление вежливый участковый сам изъявил желание показать мне служебное удостоверение. Также он сообщил мне "радостное" известие о том, что со мной желает побеседовать его начальник. Очевидно, он имел в виду начальника Кировского Отдела Полиции. Вообще-то, по закону, сотрудники полиции должны вручать повестки под расписку на такие беседы. Принимая во внимание отсутствие повестки, я мог бы с полным правом послать полицейских подальше (т.е. попросить сначала вручить мне повестку установленного образца) и никуда не ехать. Однако, честно говоря, меня разбирало любопытство, что же это такое важное хочет мне сказать большой полицейский начальник. Поэтому я быстро собрался и, так как не чувствовал за собой никакой вины, отправился с ними в наш местный Кировский УОП.
Однако, там мы задержались недолго. Через 10 минут мы уже мчались на автомобиле в другой конец города в УВД г. Караганды по адресу: ул. Ермекова, 118. Меня сопровождал тот же участковый, а также начальник над всеми участковыми нашего района. По прибытии в УВД, мы поднялись в Управление Общественной Безопасности и меня почти сразу же завели в кабинет к полковнику полиции Копжасарову, где он в присутствии других сотрудников полиции принялся допрашивать меня, откуда в Караганде появились листовки АКМ "Кому выгодна девальвация?" и еще одна с и?
?ображением Че Гевары, символикой АКМ и нашими координатами. Я, честно говоря, не понял, что привело полковника в такое бешенство ведь распространять листовки это мое законное право, тем более в тех листовках не было ничего, что противоречило бы законам Казахстана. Это подтверждали и другие сотрудники полиции, которые читали эти листовки. Тем не менее, учитывая гнилость сотрудников УОБ, я предпочел заявить, что мне ничего неизвестно об этих листовках. А полковник тем временем разыгрывал передо мной настоящий спектакль. "Быстро освободите камеру 3 в ИВС!" - дает он команду подчиненному. И, обращаясь ко мне: "Сейчас я все оформлю на законном основании и ты у меня сядешь". Я сижу на стуле, наблюдаю за происходящим. Через минуту: "Кирилл, камеру отставить! Я его прощаю, так и быть". Затем берет трубку телефона, куда-то якобы звонит: "Это я, Копжасаров! Да вот он, на против сидит! Что будем с ним делать?". Я безучастно отворачиваюсь к окну. Полковник мне: "Смотри мне в глаза! За тебя сам аким района просит!" Затем, положив трубку телефона, кричит (внимание!): "МЫ ВСЕ О ВАС ЗНАЕМ! ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ МЫ ПЕРЕХВАТИЛИ ТВОЙ РАЗГОВОР ПО СОТОВОМУ ТЕЛЕФОНУ С ВЛАДИМИРОМ ИЗ АЛМАТЫ! ОН ЕХАЛ ИЗ ЖЕЗКАЗГАНА В АЛМАТЫ И ХОТЕЛ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТОБОЙ!" Затем цитирует мне еще пару фраз из нашего разговора. Таким образом, никто иной, как сам полковник полиции, сообщил, что телефоны граждан, несогласных с властью, прослушиваются. Насчет "все о вас знаем" полицай явно погорячился, но прослушку всем товарищам надо принимать во внимание.
Затем, вроде как, успокоившись, полковник сказал: "Ладно, напишешь объяснительную и мы тебя отпускаем". Я сказал, что ничего писать и тем более подписывать не буду. Тут полковник опять принялся орать на меня в матерной форме. Когда я его спокойно спросил, какое он имеет право оскорблять граждан, он продолжил орать: "Ты этими листовками плюнул мне в лицо! Ты оскорбил ими воздух, которым дышишь!" От такого маразматического заявления я несколько растерялся и не нашелся что сказать. А теперь я бы спросил его и остальных ретивых служак, как они ?
?тносятся к тому, что президент распродал все месторождения природных ресурсов иностранцам, допустил грабительскую приватизацию, в результате которой одни предприятия попали в руки сомнительных дельцов, а другие превратились в развалины? Спросил бы об антинародных жилищно-коммунальной и пенсионной реформах. Спросить их можно много о чем, да только получится ли у нас с ними конструктивный разговор?
В процессе дальнейшего своего нахождения в стенах полицейских учреждений мне довелось узнать еще немного интересных вещей из жизни этих учреждений:
1.Во время моего нахождения в кабинете Копжасарова к нему в кабинет то и дело звонили и заходили сотрудники, которые готовились отправиться на дежурства в предполагаемые места проведения несанкционированных митингов. Дело в том, что на 21 февраля партией "Азат" была подана заявка на "антикризисный" митинг. Митинги запретили проводить по всему Казахстану, кроме Алматы. Власть боялась народных выступлений.
2.Во время моего дальнейшего нахождения уже в Кировском ОП, куда меня доставили из УВД, я узнал, что в моем районе на соседней улице за одну ночь неизвестные разбили около десятка автомобилей; вообще, кривая преступности после Нового Года резко пошла вверх.
3.Вся оргтехника, на которой работают полицейские, а также бумага, другие расходные материалы, покупаются ими за свой счет. Аргумент начальства: "не хочешь купить компьютер работай на печатной машинке". Когда я спросил их, куда же идут деньги, о выделении которых пишут газеты, они ответили, что значительная часть уходит в Управление Общественной Безопасности. Для несведущих именно УОБ (подразделение в структуре полиции) занимается притеснением политических активистов, а также общественных организаций.

АКМ - Караганда.
Категория: Новости движения | Просмотров: 365 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Gronapeengant  
Уважаемые Коллегги!
Специально для Вас создал сайт на котором cобраны отличные программы для раскрутки сайта, блога, оптимизации контента.
Пожалуйста если Вам не трудно, не удаляйте этот пост или комментарий. Заходите к нам скачивайте бесплатно
сырые базы для Хрумер, которые постоянно пополняются, базы блогов, базы досок объявлений,
свежие программы для раскрутки сайта.
Заранее извините если данная реклама не вписывается в параметры Вашего сайта или блога.
Я надеюсь что наш сайт будет полезен для Вашей раскрутки.
В течении месяца на сайте планируется публикация свежих статей по раскрутке, а так же
оптимизации сайта бесплатными методами (dle, wordpress,joomla и т.п.). Заходите очень нужны Ваши комментарии
и статьи по теме. Требуются опытные журналисты и модераторы по данной тематике. надеюсь на долгое
и плодотворное сотрудничество С вами. Наш сайт http://xceo.ru

С уважением, admin@xceo.ru

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz