Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:29:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Март » 16 » 15 марта 2009 г День народного гнева!
15 марта 2009 г День народного гнева!
09:08:32
15 марта 2009 г День народного гнева!

14-15 марта 2009 года в ряде регионов России прошли акции протеста вызванные наступившим мировым кризисом. Наш славный город Ленинград не остался в стороне от этих протестных мероприятий. Несмотря на ряд запретов в городе прошло несколько разнообразных акций оппозиции.

Левый Фронт города не остался в стороне от этого протеста.
14 марта активисты АКМ провели агитационный забег по центральным аллеям Удельного парка. Развернув флаг Левого Фронта и выкрикивая лозунги –« Матвиенко и Ко в отставку! «, «Нет массовым увольнениям !». Они стремительно пронеслись по многолюдным в этот весенний день дорожкам парка, встречаемые одобрительными возгласами прохожих.
В это же время представители ДСПА и движения « ЭРА» снесли строительный забор на Лахтинской улице, протестуя против уплотнительной застройки.
С раннего утра 14-го марта крупные силы милиции были стянуты к площади Ленина у Финляндского вокзала. Ждали Левый Фронт. Дождались днем бывших владельцев снесенных гаражей, пришедших на разрешенный властями митинг. Активисты Левого Фронта тоже появились у памятника Ленину. Распространили газету «Ультиматум», пообщались с народом и ушли готовиться к пикету у Новодевичьего монастыря.

15 марта представители АКМ участвовали в митинге работников автопрома у СКК имени Гагарина. В этом митинге приняли участие активисты движения «Тигр», партии «Яблоко», ОГФ, КПРФ, нацболы. Митингующие требовали от власти решить проблемы автопрома и устроили своеобразный автопробег «Лилимарш» по площади игрушечных машин. Машины, обклеенные антиправительственными лозунгами, сделали пару кругов по площади. Побывав на митинге автомобилистов, активисты АКМ присоединились к своим товарищам из Левого Фронта у Новодевичьего монасты
ря.
Встав у входа в Новодевичий Воскресенский монастырь представители АКМ, ДГИ, ФСМ, КЕД ,СКС, «Живого города» , СКМ начали пикет против высотной уплотнительльной застройки. Периодически участники пикета выкрикивали речевки- « Матвиенко строй на даче!», « Не гробь город!». Прибыли представители СМИ, несколько каналов ТВ, фотокорреспонденты. В руках у пикетчиков появились плакаты - « Господин Орт и госпожа Дементьева, за сколько ЛЭК купил вашу совесть?», «Академик Славина имя обесславила», « ЛЭК-компания мошенников» и ряд других плакатов
. Прохожим и прихожанам, выходившим из монастыря, раздавалась газета «Ультиматум «. Собирались подписи под обращением к прокурору города с требованием произвести расследование по деятельности компании ЛЭК и коррумпированных чиновников.
Еще одну акцию 15 марта провели защитники животных. Они провели пикет на Малой Конюшенной улице в защиту от промысла детенышей тюленей.
Анархисты и секс меньшинства 15 марта провели у Владимирского собора пикет против ксенофобии.

Так насыщенно прошли дни гнева в Питере!
Макс Малышев
Категория: Новости региона | Просмотров: 395 | Добавил: lefr | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz