Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:12:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Март » 18 » "Освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся"
"Освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся"
09:58:20
"Освобождение трудящихся есть дело самих трудящихся"
Рабочие Известия
Международная трибуна классовой борьбы - 13 марта 2009 г.

Выдержки сообщений из ILC Newsletter, еженедельного информационного бюллетня
"Международного Союза Трудящихся и Народов"

Призыв десяти профсоюзных организаций России
к освобождению профсоюзного активиста Валентина Урусова

Международный Cоюз Tрудящихся и Народов рассмотрел призыв десяти профсоюзных организаций Российской Федерации. 22-го января 2009 года, Всероссийская Конфедерация Труда (ВКТ), Конфедерация Труда России (КТР), Соцпроф, Федерация профсоюзов России (ФПР), Объединение рабочих профсоюзов "Защита Труда", и независимые профсоюзы докеров, моряков, студентов, горняков (НПГ) торжественно обратились к президенту Медведеву и президенту группы АЛРОСА с протестом против ареста профсоюзного лидера Валентина Урусова, в заключении с 2-го декабря 2008 на осно
ве неправдоподобных обвинений по хранению наркотиков.

Арест был произведен 3-го сентября 2008 года, когда профсоюз "Профсвобода" (группа алмазного производства АЛРОСА, Якутия) созданный в июле 2008, принял инициативу в нескольких акциях протеста (митинги и голодовки) в июле-августе 2008 чтобы добиться повышения зарплаты и улучшения условий труда. Этот профсоюз сгруппировал быстро около 1000 рабочих. Международный Cоюз Tрудящихся и Народов призывает к интернациональной солидарности рабочего движения, к расширению оппозиции и к выражению протеста.

Уважаемый Сергей Александрович !

26 декабря 2008 года Мирнинский районный суд Республики Саха (Якутия) приговорил Валентина Урусова, электромонтера УРМСУ "Алмазэнергоремонт" АК "АЛРОСА", лидера профсоюза "Профсвобода", входящего в объединение "Соцпроф", к 6 годам лишения свободы за "хранение наркотиков".
Товарищи и родственники Урусова уверены, что Валентин наркотики не употреблял и не хранил, и они ему были подброшены сотрудниками Госнаркоконтроля. Адвокат Валентина Урусова утверждает, что суд не исследовал в должной мере доказательства, оправдывающие Валентина, а также при вынесении постановления исказил показания свидетелей обвинения. В материалах дела присутствует ряд противоречий. Согласно заявлению Урусова, при задержании и оформлении изъятия наркотиков к нему применялись методы физического воздействия и угрозы убийства. ?
?арактерно, что понятым при изъятии оказался заместитель директора Айхальского ГОКа по экономической безопасности Г. Пустоветов.
Таким образом, у нас есть основания считать арест и осуждение Валентина Урусова актом мести за его профсоюзную деятельность на АК "АЛРОСА" и мерой устрашения сотрудников предприятия. Нам известно, что ряд активистов профсоюза также подверглись преследованиям - увольнениям, угрозам, лишению ряда выплат. Такие действия создают чрезвычайно опасный прецедент и способны привести к резкому обострению социальной обстановки в ближайшем будущем.

Призываем Вас прекратить преследования
профсоюзных активистов - работников АК "АЛРОСА".

Всероссийской конфедерации труда (ВКТ),
Конфедерации труда России (КТР),
Соцпроф,
Федерация профсоюзов России (ФПР),
Объединения рабочих профсоюзов "Защита Труда",
профсоюзы авиадиспетчеров, докеров, моряков, студентов, горняков (НПГ) и др.

22 января 2009 г. Президенту России Д.А. Медведеву передано коллективное обращение крупнейших российских профсоюзных объединений с просьбой объективно разобраться в деле В. Урусова и пресечь давление и провокации против профсоюзных активистов.

Русские активисты побуждают адрессовать обращения с протестом президенту группы АЛРОСА Сергею Выборнову и президенту Ресрублики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову. Присылайте и в Международный Cоюз Tрудящихся и Народов который перешлет их на eit.ilc@fr.oleane.com.

Валентин Урусов в данный момент содержится в тюрьме Иркутска. По словам его матери, его болезнь почек ухудшилась и он не получает ухода. Семья (его мать, на пенсии, находится на обеспечении Урусова) нуждается в материальной поддержке.

К тому-же, активисты института "Коллективное Действие" (ИКД info@ikd.ru) организовывают сбор денег для оплаты адвоката. Фонд международной рабочей помощи уже вложил 10 000 рублей.

Среди первых интернациональных обращений с протестом :

- Профсоюз "Достоинство" (примыкающий к федерации автомобильных профсоюзов Румынии) завода Форд в Крайове и его президент Тити Ковале.

- Чиаран Кампбэлл, секретарь профсоюза MANDATE (Ирландия)

- Джо Марино, секретарь профсоюза BFAWU (Великобритания)
Категория: Новости движения | Просмотров: 413 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz