Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 14/Дек/2019, 06:25:59
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Март » 26 » ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД
ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД
22:27:40
ПОДАНО ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД
НА КОМИТЕТ ВОПРОСАМ ПО ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ Правительства Санкт-Петербурга

13 марта Вера Николаевна Сизова, известный в нашем городе правозащитник и участник многих акции протеста, отправила в Смольнинский районный суд (ул. Моисеенко, дом 2) заявление о признании незаконным требования Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга о проведении пикета в защиту лидера ленинградского отделения АКМ Максима Малышева в саду им. Чернышевского.
Газета "Минуты Века" опубликовала требование активистов оппозиции провести объективное, полное и своевременное расследование по фактам жестоких избиений Максима Малышева накануне масштабных акций протеста.
Затем было принято решение - провести в начале января пикеты, на котором представители общественных организаций могли бы высказать свои претензии нынешней власти по обеспечению безопасности во время массовых акции протеста и публично передать свои требования начальнику Главного управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владиславу Пиотровскому, городскому прокурору Сергею Зайцеву и главе городского правительства Валентине Матвиенко. Уведомления были подготовлены и отправлены в городское правительс?
?во в соответствии с требованиями российского и международного законодательства. Однако представитель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга направил горожан в сад.
Мы прекрасно понимаем, что не сможем защитить свои конституционные права в Смольнинском суде. Известно, что городское правительство, нарушая конституционное и федеральное законодательство, финансирует суды и прокуратуру. Соответствующее заявление уже отправлено в Генеральную Прокуратуру. У нас другая задача - заставить чиновников высказать свое мнение относительно проведения пикетов, митингов и шествий с ссылкой на Конституцию. Посмотрим, как власть постарается обойти ст. 31 основного закона страны, который гласит, "что граждане Ро
ссийской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования". Здесь ничего не говориться ни про уведомления, ни про разрешения и прочую бюрократию.
У чиновников другая логика - они считают, что вправе решать: где собираться и что говорить народу. С подобной практикой сталкиваются многие протестные группы. Без реальной борьбы свои конституционные права, в первую очередь, за свободу слова и собраний, мы никогда не победим коррупцию и социальное неравенство.
Мы должны напомнить судьям, руководству города, прокуратуры и милиции, что "права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием". Если они нас не услышат, то мы напишем видным российским юристам и политикам. В первую очередь - Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру федерального правительства Владимиру Путину.
Первое заседание судья Матусяк назначил на 30 марта 2009 года в 14-30, в зале 35.

Михаил Дружининский,
представитель Комитета Единых Действий
по защите социально-трудовых прав граждан
22 марта 2009 года
Категория: Новости региона | Просмотров: 412 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz