Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:36:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 2 » 9 июня в Москве пройдет митинг в поддержку городского референдума
9 июня в Москве пройдет митинг в поддержку городского референдума
22:26:01

9 июня в Москве пройдет митинг в поддержку городского референдума

Как сообщил координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта, один из организаторов городского референдума Сергей Удальцов, инициаторы референдума возмущены решением Московской городской прокуратуры опротестовать решение Мосгоризбиркома от 28 мая о признании инициативы по проведению референдума города Москвы соответствующей закону и о передаче всех документов в Мосгордуму для дальнейшего рассмотрения. «Мы считаем действия прокуратуры прямым давлением на Мосгоризбирком с целью запрета проведения референдума на его начальной стадии. Аргументы Мосгорпрокуратуры о несоответствии содержания выносимых нами на референдум вопросов требованиям закона мы считаем надуманными, так как изучение содержания вопросов по действующему законодательству находится в компетенции Московской городской Думы, а не Мосгоризбиркома», - заявил Удальцов.

Организаторы референдума намерены провести общегородской митинг в поддержку референдума и призывают всех неравнодушных москвичей выйти на эту акцию. Митинг состоится во вторник 9 июня на Пушкинской площади (Новопушкинский сквер) в 19.00. Соответствующее уведомление уже подано в Мэрию Москвы. Митинг пройдет под лозунгом «Москвичи  - за референдум!», «Референдум – не запретить!»

Напомним, что 2 июня прокуратура Москвы не согласилась с решением городского избиркома, который 28 мая признал законным ходатайство группы граждан о проведении референдума. Об этом 2 июня сообщается на сайте прокуратуры. Проведение референдума инициировали сторонники Совета инициативных групп Москвы и движения «Жилищная солидарность» при поддержке движений Левого фронта, КПРФ, ОГФ, "Солидарности" и "Яблока". На голосование предполагается поставить вопрос возвращения к прямым выборам мэра, запрета точечной застройки и  строительства Мусоросжигательных заводов и некоторые другие.

В прокуратуре отметили, что возвращение от назначения мэра президентом к его прямым выборам предполагает изменение федерального законодательства. Это находится в ведении федеральных властей, в то время как на региональный референдум могут быть вынесены только вопросы, находящиеся в полном либо частичном ведении властей региона. А значит, горизбирком одобрил ходатайство о референдуме неправомерно. Прокуратура внесла в адрес председателя избиркома представление об устранении допущенных нарушений.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-

09, www.leftfront.ru

Категория: Новости движения | Просмотров: 338 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz