Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:21:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 13 » Москва: жители вынудили префекта СВАО к диалогу
Москва: жители вынудили префекта СВАО к диалогу
02:57:54

Москва: жители вынудили префекта СВАО к диалогу

    11 июня в 15.00 у здания Префектуры Северо-Восточного административного округа Москвы (СВАО) состоялся очередной пикет, организованный Советом инициативных групп Москвы.       На акцию пришли около 50 человек – жители ул. Менжинского, ул. Олонецкая, ул. Полярная и других, где на сегодняшний день обострились конфликты, связанные с незаконным строительством, а также проблемой обманутых соинвесторов. Поддержать жителей СВАО пришли также активисты Левого Фронта.

    Напомним, что неделю назад жители уже пикетировали Префектуру, требуя встречи с префектом СВАО Ириной Рабер, однако тогда никто из чиновников к участникам акции не вышел. А еще раньше, 29 мая, жители округа перекрыли улицу Менжинского, протестуя против надстройки трехэтажного дома (планируется надстроить 7 этажей), в котором они проживают. Порядка 100 человек в течение 10 минут стояли на проезжей части с плакатами «Нет экспериментам над людьми!», «Префектуру к ответу!» и также требовали встречи с префектом.

    На этот раз активность москвичей все же дала результат. Как рассказал координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта Сергей Удальцов, «буквально через несколько минут после начала пикета префект СВАО Ирина Рабер и ее заместители лично вышли к участникам акции и пригласили всех в здание для проведения переговоров». Сотрудники милиции, присутствовавшие на акции, поначалу с недоверием отнеслись к инициативе префекта, и пытались ограничить число участников встречи со стороны жителей. «Вот мы вас сейчас пропустим, а вы здание захватите», - доверительно сказал один из милиционеров. Однако в итоге все жители прошли в здание Префектуры, и встреча началась.

    Переговоры длились более часа  и принесли определенный положительный результат.  Ирина Рабер, в частности, дала чиновникам распоряжение приостановить все строительные работы на ул. Менжинского, 20, а также направить запрос в прокуратуру для проверки деятельности компании-застройщика. Также Рабер пообещала обратиться в Комиссию при Правительстве Москвы по вопросу признания жилищных соинвесторов СВАО  обманутыми вкладчиками, после чего они смогут претендовать на получение жилья из городского фонда. По итогам встречи составлен письменный протокол, а также определены чиновники Префектуры, ответственные за дальнейшие контакты с инициативной группой жителей.

    Таким образом, жители СВАО и представители Совета инициативных групп Москвы продемонстрировали яркий пример того, как своими активными действиями граждане могут выводить чиновников на прямой диалог с целью разрешения конфликтных ситуаций.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru
Категория: Новости движения | Просмотров: 401 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz