Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:36:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Перекрытие дороги в Приэльбрусье
Перекрытие дороги в Приэльбрусье
02:48:44

Несколько сотен человек - главным образом, действующие и бывшие сотрудники ОАО "Эльбрустурист" - перекрыли в пятницу дорогу в Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), сообщает РИА "Новости" со ссылкой на работников предприятия и туристов, которые не могут проехать по перекрытой дороге.

Как сказал участвующий в акции сотрудник "Эльбрустуриста" Али Байзуллаев, собравшиеся недовольны последними решениями руководства предприятия и хотят, в частности, добиться повышения зарплат и передачи контрольного пакета акций "Эльбрустуриста" рабочему коллективу.

"Мы перекрыли дорогу на въезде в поселок Эльбрус, требуя выделения 51% акций ОАО "Эльбрустурист", также инвентаризации земельных участков в Эльбрусском районе и привидения в соответствие с федеральным законом границы приграничной зоны, которая должна составлять 5 километров", - сказал Байзуллаев.

Кроме того, Байзуллаев отметил, что недавно из ОАО "Эльбрустурист" была выделена новая структура - ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья". И после этого, сказал собеседник агентства, работникам сократили зарплату.

"К примеру, если до создания нового ОАО я получал 11 тысяч рублей, то теперь получаю только 6 тысяч рублей", - заявляет Байзуллаев.

Он также сообщил, что перекрывшие дорогу люди в настоящее время не пропускают транспорт ни в одну, ни в другую сторону.

Как рассказал агентству один из туристов, которые совершали восхождение на Эльбрус, проехать по дороге нельзя уже второй день. "Мы приехали из Новокузнецка, и сейчас на машине едем обратно. С нами четверо детей. Со вчерашнего дня местные жители не дают нам отправиться домой. Что тут происходит - совершенно непонятно", - сказал Павел Швецов, добавив, что их группа не единственная, которая из-за перекрытия дороги не может вернуться с Эльбруса домой.

Еще в начале года Государственный комитет Кабардино-Балкарии по занятости населения поступили 28 уведомлений от работодателей о предстоящем увольнении 500 работников, из которых на тот момент 365 человек уже были уволены – в частности, ОАО "Эльбрустурист" сократило 47 человек, сообщает "Кавказский узел". По оптимистическим прогнозам, количество безработных в Кабардино-Балкарии в 2009 году достигнет 31 тысячи человек, что составляет 7% экономически активного населения региона, отмечает портал.


Всё бы может и ничего, но:
как обычно перегибы на местах:

а) по тв кбр говорили что так они встречают местного альпиниста-покорителя Эвереста = ))))
б)  Туристов и пр.отдыхающих пропускали, предоставляя транспорт на противоположной стороне. Тем кто ехал на своей машине открывали объездную дорожку. Менты на Баксанском кольце а затем в Кенделене разворачивали транспорт под предлогом якобы сошедшей сели.... = )))


http://txt.newsru.com/russia/12jun2009/elbrus.html
Категория: Новости движения | Просмотров: 406 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz