Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:05:40
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 18 » Мосгордума запретила референдум. Жители начинают голодовку!
Мосгордума запретила референдум. Жители начинают голодовку!
02:52:19

Мосгордума запретила референдум. Жители начинают голодовку!

    17 июня Московская городская дума отвергла инициативу о проведении городского референдума в поддержку прямых выборов мэра столицы, а также расширения прав местного самоуправления в плане противодействия незаконным градостроительным решениям («точечная» застройка, строительство Мусоросжигательных заводов и т.д.). Члены фракции «Единая Россия», в том числе спикер Мосгордумы Владимир Платонов заявили, что предложенные вопросы «вводят москвичей в заблуждение, а также затрагивают компетенцию федерального законодательства». Выступившие перед  депутатами Уполномоченные инициативной группы по проведению референдума Сергей Удальцов, Дмитрий Катаев и Константин Косякин пытались убедить парламентариев в несостоятельности их позиции по запрету референдума. Однако, не утруждая себя серьезной аргументацией своих возражений,     25 депутатов от фракции ЕР поставили барьер на пути реализации инициативы по проведению референдума. Поддержали инициативу лишь 5 депутатов от КПРФ и партии «Яблоко».

    Как заявил один из организаторов референдума, координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта Сергей Удальцов, «инициаторы референдума полностью не согласны с решением Мосгордумы и считают его политическим». По мнению организаторов референдума, «послушное большинство от «Единой России» при принятии решения руководствовалось конъюнктурными соображениями, а не заботой об интересах миллионов москвичей».

    Организаторы референдума планируют обжаловать в суде незаконное, по их мнению, решение Мосгордумы.

    Также представители Совета инициативных групп Москвы намерены в четверг 18 июня объявить голодовку в знак протеста против запрета городского референдума. В 12.00 они выйдут к зданию Администрации Президента РФ и начнут голодовку, требуя встречи с Президентом РФ или руководством Администрации Президента. Как заявил Сергей Удальцов, «мы хотим донести до руководства страны нашу обеспокоенность той ситуацией, которая сложилась в Москве, где в очередной раз была на корню задушена гражданская инициатива по проведению референдума. Мы будем добиваться создания специальной комиссии с участием представителей Администрации Президента, Правительства Москвы и московских инициативных групп с целью решения тех проблем, которые мы пытались вынести на референдум».

    Сбор  участников голодовки пройдет 18 июня в 12.00 у памятника героям Плевны напротив здания Администрации Президента РФ (метро «Китай-город»).

    Приглашаем вас принять участие в информационном освещении данной акции.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru

 

Категория: Новости движения | Просмотров: 402 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz