Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:52:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 22 » Московский референдум: голодовка прекращена, борьба продолжается!
Московский референдум: голодовка прекращена, борьба продолжается!
17:08:31

Московский референдум: голодовка прекращена, борьба продолжается!

    18 июня представители Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта (всего 10 человек), входящие в Инициативную группу по проведению референдума города Москвы, начали голодовку возле здания Администрации Президента РФ в знак протеста против запрета городского референдума. Основные требования участников голодовки - встреча с Президентом РФ или руководством Администрации Президента, а также создание специальной общественной  комиссии с участием представителей федеральной и московской исполнительной и законодательной власти, а также московских инициативных групп с целью решения тех проблем, которые были вынесены на референдум. Соответствующее обращение было передано в приемную Администрации Президента РФ перед началом голодовки.

    Однако, приходится констатировать, что федеральная власть продемонстрировала категорическое нежелание вести диалог с организаторами референдума. Два дня подряд (18 и 19 июня) участников голодовки с применением грубой физической силы задерживал ОМОН, а затем их до позднего вечера держали в ОВД «Китай-город». При этом все подступы к зданию Администрации Президента были оцеплены милицией. Каждый раз в отношении сторонников референдума составлялись подложные протоколы об административных правонарушениях, в которых было указано, что участники голодовки «оказали неповиновение сотрудникам милиции», «нецензурно бранились, переходя проезжую часть в неположенном месте», а также «агрессивно размахивали руками».  Характерно, что суд отказался принимать подобные «материалы», поэтому и 18, и 19 июня участников голодовки поздно вечером освобождали из ОВД «Китай-город».

    Тем не менее, 19 июня руководство ОВД «Китай-город» заявило, что если участники акции вновь выйдут к Администрации Президента, то их каждый раз до суда будут держать в ОВД по 48 часов. Утром 20 июня в районе станции метро «Китай-город» вновь дежурили усиленные наряды милиции. На власть не подействовало даже то, что 19 июня участники акции объявили сухую голодовку, а одному из ее участников после очередного задержания пришлось обращаться за медицинской помощью.

    В такой ситуации участники голодовки считают бессмысленным продолжение своей акции протеста, так как власти, подвергая сторонников референдума ежедневному полицейскому террору, однозначно дают понять, что никакого диалога не будет. В этой связи голодовка против запрета московского референдума прекращена, начиная с 12.00 20 июня.

    Как заявил координатор Совета инициативных групп Москвы и Левого Фронта, участник голодовки Сергей Удальцов, «организаторы референдума намерены обжаловать в суде незаконное, по их мнению, решение Мосгордумы, а также обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия сотрудников ОВД «Китай-город».

    Таким образом, запрет московского референдума и репрессии в отношении участников голодовки в его защиту демонстрируют явное нежелание московских и федеральных властей прислушиваться к требованиям простых граждан. Власть по-прежнему стремится блокировать любую гражданскую инициативу, направленную на ограничение безответственности этой самой власти.

    Участники голодовки заявляют, что борьба за проведение московского референдума будет продолжена. Также сторонники референдума призывают москвичей на выборах в Московскую городскую Думу (намечены на октябрь 2009 года) выразить полное недоверие представителям партии «Единая Россия», ставших инициаторами запрета народного референдума.

    Напомним, что проведение городского референдума 25 апреля 2009 года инициировали Совет инициативных групп Москвы и движение «Жилищная солидарность» при поддержке Левого фронта, движения "Вперед", КПРФ, ОГФ, "Солидарности", "Яблока" и других политических организаций. На референдум планируется вынести вопросы, которые: возвращают москвичам право выбирать Мэра; защищают московские дворы от незаконной "точечной" застройки; ставят барьер на пути строительства опасных для экологии города Мусоросжигательных заводов; переводят программу капитального ремонта домов под жесткий контроль жителей; значительно расширяют права местного самоуправления.   

    17 июня Московская городская дума отвергла инициативу о проведении городского референдума в поддержку прямых выборов мэра столицы, а также расширения прав местного самоуправления в плане противодействия незаконным градостроительным решениям («точечная» застройка, строительство Мусоросжигательных заводов и т.д.). Члены фракции «Единая Россия», в том числе спикер Мосгордумы Владимир Платонов, заявили, что предложенные вопросы «вводят москвичей в заблуждение, а также затрагивают компетенцию федерального законодательства». Выступившие перед депутатами Уполномоченные инициативной группы по проведению референдума Сергей Удальцов, Дмитрий Катаев и Константин Косякин пытались убедить парламентариев в несостоятельности их позиции по запрету референдума. Однако, не утруждая себя серьезной аргументацией своих возражений, 25 депутатов от фракции ЕР поставили барьер на пути реализации инициативы по проведению референдума. Поддержали инициативу лишь 5 депутатов от КПРФ и партии «Яблоко».

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru
Категория: Новости движения | Просмотров: 431 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Keesha  
Ab fab my godloy man.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz