Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:10:47
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 22 » Пикеты в Барнауле против милицейского беспредела.
Пикеты в Барнауле против милицейского беспредела.
17:10:23

Сегодня 21 июня в Барнауле начиная с 12.00 прошли одиночные пикеты против милицейского произвола, и в частности против беспредела со стороны недавно созданного, но уже успевшего себя зарекомендовать Центра "Э". В центре города одновременно проходило шесть одиночных пикетов. Пикетирующие раздали около 300 листовок, у каждого на шее висел транспорант с надписями типо "Остановим милицейский произвол" или "Бычков, Лоскутов, Полторацкий. Кто следующий? Я или ты?".
Помимо недовольных студентов школы милиции, у которых седня увольнения, конечно же не обошлось без провокаций со стороны "доблестных" сотрудников Центра "Э", которые прибыли на место пикетирования за пол часа до самих участников мероприятия.
Первому досталось Борисову Тарасу, пикетирующему памятник Ленину на пл.Советов. К пикетчику со спины подошел молодой человек с открытой, но полной полторашкой пива. Когда Тарас повернулся к нему лицом с целью продемонстрировать плакат, молодой человек облил его пивом и сразу же направился в сторону гостиницы "Центральной". Тарас пошел за ним, чтобы остановить. Надо заметить, что за всем происходящим наблюдали сотрудники из выше упомянутого отдела, сидевшие в машине мимо которой спокойно прошел человек с весьма опустевшей бутылкой пива. Вместо того, чтобы выполнить свой милицейский долг и остановить хулигана, вышедший из машины сотрудник остановил Борисова. За время пока Тарас общался с сотрудником молодой человек скрылся из виду, причем, что неудевительно, примерно в том же направлении откуда пришел.
Примерно в это же время к двум другим пикетчикам Михайлову Алексею и Зулиной Дарье (пикетирующим нулевой километр и гостиницу "Центральная" соответственно) подъехали милицейские УАЗики. Подъехавшие милиционеры предложили пикетчикам проехать с ними в отделение под разными предлогами, так, например, одним из оснований для задержания Алексея они сочли то, что он просто привлекает к себе внимания. В итоге милиционеры получили от обоих активистов вежливые отказы. Накаливаемую обстановку (особенно этому способствовали сотрудники Центра "Э", которые вели себя достаточно грубо, позволяя себе хамские высказывания в сторону активистов и журналистов) решил приехавший милиционер (судя по всему один из начальников) местного ОВД, который после долгого и по-видимому неприятного разговора с работниками Центра "Э" дал приказ  не задерживать более активистов.
Благо что в милиции не все друг с другом дружат)))
Трое других пикетчиков отделались беседами с представителями милиции.
Сегодняшняя акция в очередной раз обличила систему против которой и выходили пикетчики. В очередной раз мы увидели на деле работу Цетра "Э". И в тоже время, мы увидели надежду в лице простых работников ОВД.
Просмотров: 398 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz