Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:07:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июнь » 26 » Оппозиции предлагают сделать вопросы московского референдума
Оппозиции предлагают сделать вопросы московского референдума
15:57:31
Оппозиции предлагают сделать вопросы  московского референдума
главной темой выборов в Мосгордуму

    25 июня Уполномоченные лица Инициативной группы по проведению референдума города Москвы  выступили с обращением к будущим участникам кампании по выборам депутатов Московской городской Думы. В обращении представители Инициативной группы предлагают оппозиции сделать  вопросы  референдума (возврат прямых выборов Мэра, запрет «точечной» застройки и т.д.) основным   содержанием  избирательной  кампании. В ближайшее время, данное обращение будет направлено в адрес различных оппозиционных партий и движений, в частности – КПРФ, «Яблоко», Левый Фронт, «Солидарность» и другие. Напомним, что выборы в Мосгордуму назначены на 11 октября 2009 года.

    Публикуем текст обращения:

 

Сделаем вопросы референдума главной темой выборов в Мосгордуму!

Вызываем  власти  на  публичную  дискуссию!

    17  июня Московская городская Дума в очередной раз развеяла иллюзии тех граждан, у которых они еще были. Наивные люди говорили: если у властей хватит ума, они разрешат референдум, и вы (инициаторы) провалитесь, потому что невозможно ни собрать 150-200 тысяч подписей за один месяц, ни привести к урнам для голосования более 50% избирателей Москвы. Мы отвечали: если прорвемся через Мосгордуму, то получим поддержку всех оппозиционных организаций и вместе победим, но власти так боятся  широкого обсуждения поставленных нами кричащих проблем города, что не посмеют приоткрыть такую возможность  даже на время сбора подписей. Так и получилось.

    В  докладе  председателя  Мосгордумы  во время рассмотрения вопроса о референдуме не  было   обосновано  ни  одно  из  более,  чем  десяти  замечаний    Прокуратуры,  управления  Минюста  по  городу  Москве  и  Государственно-правового  управления  Мосгордумы.   А  инициаторам  референдума  городская  Дума  не  дала  даже  15  минут  для  содоклада.   Между  тем,  у нас есть  конкретные  аргументы,  опровергающие  все  эти  замечания.

    На 11 октября назначены выборы депутатов Московской городской Думы.

    Предлагаем  оппозиции  сделать  вопросы  референдума  основным   содержанием  избирательной  кампании.   Пусть  кандидаты  отвечают  избирателям:

    - готовы ли они выступить с законодательной инициативой, чтобы в федеральном законодательстве были учтены конституционные особенности Москвы (как они уже учтены в федеральном законодательстве о местном самоуправлении), которые позволят ВЕРНУТЬ москвичам право напрямую избирать мэра?

    - готовы ли они в  соответствии с правами, предоставленными Москве федеральным законодательством о местном самоуправлении, ВЕРНУТЬ  местным (районным) сообществам право своим местным референдумом согласовывать проект планировки района и программу реализации проекта планировки (а это означает – и учет интересов жителей при планируемой реконструкции множества микрорайонов, и гарантии жителям при переселении из сносимых домов, и заслон «точечной» застройке и строительству мусоросжигательных заводов  и т.д.)?

    - готовы ли они предоставить право муниципальным Собраниям согласовывать  градостроительные проекты в рамках согласованного проекта планировки? Например, согласовывать инвестиционные контракты – сделки с имуществом города, которые Правительство Москвы пока считает возможным незаконно держать в секрете от города? А также, например, будущим жителям  участвовать в приемке новых домов?

    - готовы ли они в соответствии с федеральным законодательством отдать собственникам помещений в многоквартирных домах придомовые земельные участки? А пока это не сделано – не распоряжаться землей в микрорайонах? И уважать приоритетные права собственников земли, как того требует Гражданский кодекс?

    - готовы ли они погасить законодательно установленную задолженность государства по капитальному ремонту, направив эти бюджетные средства (по решению собственников жилья) на счета ЖСК, ТСЖ, управляющих компаний, как это предусмотрено в Федеральном законе? Или по-прежнему этими деньгами будут распоряжаться чиновники, будут сами выбирать «подходящих» подрядчиков, а через несколько лет нам скажут: «Ваш дом ветхий, пора сносить…»

     Мы вызываем на ОТКРЫТУЮ ДИСКУССИЮ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ представителей Прокуратуры, Управления юстиции по городу Москве, Московской городской Думы. ЭЙ,  ОЛИГАРХИЯ  И  ИЖЕ  С  НЕЙ!  ВЫХОДИТЕ!

    Напоминаем, что инициаторами референдума были непартийные движения - Совет инициативных групп Москвы и Жилищная солидарность. Нас поддержали оппозиционные партии и организации – Левый Фронт, «Вперед», КПРФ, РНДС, ОГФ, «Солидарность», «Яблоко» и другие. Мы признательны  за поддержку.

Инициативная группа по проведению референдума города Москвы, 25 июня 2009 года
 
Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru
Категория: Новости движения | Просмотров: 562 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz