Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:52:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июль » 9 » Состоялась учредительная конференция Московского Совета
Состоялась учредительная конференция Московского Совета
22:56:54

Состоялась учредительная конференция Московского Совета

Москвичи объединяются, чтобы противостоять произволу властей

    Вечером 8 июля в Москве в музее Андрея Сахарова состоялась учредительная конференция общественного Московского Совета, который создан для координации действий различных социальных движений Московского региона (жилищных, рабочих, градостроительных, экологических и т.д.), а также политических активистов.

    В работе конференции приняли участие более 100 делегатов, представлявшие 48 социальных и политических организаций Москвы, в том числе - Совет инициативных групп Москвы, движение «Жилищная солидарность», Комитет защиты прав граждан, Совет рабочих Москвы, Союз координационных Советов, Ассоциация территориальных общин Москвы, Экологический союз, Движение соинвесторов, а также Левый Фронт, КПРФ, РКРП-РПК, Левое социалистическое действие, «Яблоко», движение «Вперед», «Солидарность», ОГФ и другие.

    Перед собравшимися выступили Сергей Никитин (депутат Мосгордумы от КПРФ), Сергей Удальцов (координатор Совета инициативных групп Москвы и движения Левый Фронт), Дмитрий Катаев (сопредседатель движения «Жилищная солидарность»), Андрей Демидов (Союз координационных Советов), Владимир Жирнов (лидер инициативной группы «Южное Бутово»), архитектор Алексей Клименко, Ольга Савельева (группа по защите ЦДХ и Третьяковки), Василий Шишкарев (Совет рабочих Москвы), Александр Батов (РКРП-РПК) и многие другие.

    Как считают организаторы конференции, «состоялось историческое событие. Московский Совет объединил практически все социальные и политические движения города, которые активно занимаются защитой нарушенных прав москвичей.                        В перспективе Московский Совет может стать гражданской альтернативой  коррумпированной московской власти, которая целенаправленно уничтожает городские институты демократии и самоуправления».

    Участники конференции приняли Декларацию и Организационные принципы Московского Совета, которые определяют главнее цели организации:

- формирование гражданского общества, создание  институтов прямого народовластия, развитие местного самоуправления;

-  преодоление разобщения жителей Московского региона;

-  искоренение властно-чиновничьего произвола, коррупции;

-  защита  прав граждан в сфере трудовых, жилищных, земельных отношений, а также в сфере самоуправления, градостроительства, экологии, образования, здравоохранения, культуры и т.д.;

- обеспечение реализации законного права граждан на благоприятную среду проживания;

- прекращение незаконного строительства, изъятия земель и насильственного  переселения граждан;

- сохранение благоприятной экологической среды, природных комплексов, озелененных территорий;

-  выявление, сохранение и восстановление  памятников истории и культуры и их территорий.

    Также конференция приняла обращение о поддержке оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму, в котором, в частности, говорится: «Мы считаем, что основную ответственность за ухудшение социально-экономической и политической ситуации в Москве несут представители партии власти – «Единой России», и в частности – депутаты Мосгордумы от этой партии. Как известно, на октябрь 2009 года назначены выборы депутатов Московской городской Думы. В связи с вышеизложенным, мы заявляем о полном недоверии к кандидатам от партии «Единая Россия» и призываем всех москвичей - не голосовать за них во время выборов. В то же время, мы призываем жителей города, в зависимости от их политических взглядов,  поддержать на выборах кандидатов от одной из оппозиционных партий (КПРФ, «Яблоко», «Справедливая Россия») или кандидатов-самовыдвиженцев, зарекомендовавших себя как защитников нарушенных прав москвичей».

    Конференция наметила ближайшие планы Московского Совета: поддержка оппозиции на выборах в Мосгордуму, организация общественного контроля за процессом утверждения Генплана развития Москвы, проведение осенью 2009 года общегородских акций протеста в рамках «Дня народного гнева», создание юридической службы Моссовета и т.д.

    В заключение своей работы конференция избрала координаторов Московского Совета, которые будут осуществлять текущее руководство организацией.

Пресс-служба Совета инициативных групп Москвы, 8-926-526-60-09, www.dostali.su



Категория: Новости движения | Просмотров: 709 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Timah  
Boy that relaly helps me the heck out.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz