Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 05:32:00
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2009 » Июль » 16 » Москва: Левый Фронт переименовал главу РЖД Владимира Якунина.
Москва: Левый Фронт переименовал главу РЖД Владимира Якунина.
23:40:27
Москва: Левый Фронт переименовал главу РЖД Владимира Якунина.

Три участника акции задержаны

    16 июля в Москве у главного офиса ОАО «Российские железные дороги», расположенного у станции метро «Красные ворота», состоялась акция Левого Фронта в защиту Ленинградского вокзала. Напомним, что недавно появилась информация о том, что руководство РЖД намерено переименовать вокзал в Николаевский. В 13.00 группа активистов Левого Фронта заблокировала вход в офис РЖД, развернула транспарант «Руки прочь от Ленинградского вокзала» и провела несанкционированный митинг. Участники акции потребовали от руководства РЖД прекратить экстремистскую деятельность по борьбе с советским наследием и отказаться от планов по переименованию Ленинградского вокзала и других объектов РЖД. Также активисты Левого Фронта символически переименовали главу ОАО «РЖД» Владимира Якунина в графа Клейнмихеля, бывшего управляющим путями сообщения при императоре Николае I. Соответствующий плакат с портретом Якунина-Клейнмихеля был прикреплен к дверям офиса РЖД.

    Характерно, что охранники сразу после начала акции заперлись внутри здания, опасаясь, что активисты будут штурмовать офис РЖД. Однако это не входило в планы Левого Фронта. Завершив короткий митинг, активисты покинули место его проведения.

    Вскоре после этого в приемную ОАО «РЖД», которая находится в этом же здании, пришла другая группа представителей Левого Фронта. Координаторы ЛФ Сергей Удальцов, Алексей Пригарин и Максим Фирсов передали чиновникам РЖД обращение на имя Владимира Якунина:

Руки прочь от Ленинградского вокзала!

    Движение Левый Фронт выражает решительный протест против намерения руководства ОАО «РЖД» переименовать Ленинградский вокзал в Москве - в Николаевский вокзал.  Хотя информация о переименовании пока опровергнута, само рассмотрение вопроса о присвоении вокзалу, носящему имя города-героя Ленинграда, имени одного из наиболее реакционных русских царей Николая I, палача декабристов, которого в народе прозвали «Николай Палкин» - является кощунством и оскорблением миллионов ленинградцев, выстоявших в Блокаду. Подобное намерение руководства ОАО «РЖД», по нашему мнению, носит экстремистский и антиконституционный характер.

    Не меньшее возмущение вызывает и то, что переименование предполагается совершить в рамках сотрудничества с  Московской Патриархией, хотя по Конституции Россия является светским государством, в котором сотрудничество государственных структур с той или иной церковной структурой в принципе не допустимо и содействует разжиганию межрелигиозной розни.

    Левый Фронт считает действия руководства ОАО «РЖД» очередным шагом в последовательно проводимой федеральными и местными властями кампании по уничтожению памяти о советском прошлом. Мы не сомневаемся, что от своих планов «борцы» с советским наследием не отступятся. В связи с этим  Левый Фронт вместе с союзниками намерен начать масштабный протест против волюнтаристского  переименования.

     Также мы хотим напомнить руководству ОАО «РЖД», что Ленинградский вокзал является московским достоянием, поэтому все вопросы, связанные с его переименованием, должны решаться на общегородском референдуме.

     В заключение хотим в целях успокоения предложить г-ну Якунину, испытывающему сильный «зуд переименования» и, очевидно, являющемуся большим поклонником царских времен,   переименовать себя в графа Клейнмихеля Петра Андреевича (являлся главноуправляющим путями сообщения при Николае I). Уверены в том, что подобающее лечение новоявленному графу будет обеспечено.

    Напуганные первой акцией охранники попытались задержать делегацию Левого Фронта, однако после долгих разбирательств активистов отпустили. Тем не менее, вскоре после окончания мероприятия выяснилось, что милиции все же удалось выследить и задержать троих участников акции – Никиту Трубицына, Елизавету Пучкину и Александра Павловского. Сейчас они находятся в ОВД «Басманный», им предъявлено обвинение в хулиганстве.

Пресс-служба Левого Фронта, 8-926-526-60-09, www.leftfront.ru

Категория: Новости движения | Просмотров: 741 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz