Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 14/Дек/2019, 06:26:14
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи участников ЛФ-Ленинград [36]
Документы Левого Фронта [3]
Документы, принятые участниками Левого фронта
Статьи товарищей [3]
Статьи о Левом Фронте [0]
Греция. [25]
Хроника восстания по репортажам товарищей.
Главная » Статьи » Статьи товарищей

Предупреждение жандармам.
kprf.ru

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, Председатель ЦИК Международного Союза Советских офицеров, генерал-майор авиации Е.И.Копышев направил письмо руководителям Пермского края, в котором предупреждает их об ответственности за судьбу политзаключенного журналиста Сергея Рожкова. В письме говорится:

«Уважаемые руководители, правозащитники и начальники силовых структур Пермского края!
В колонию - поселение Пермского края (Чердынский район, Кушмангорт, ФГУ ОИК, КП, 20, индекс 618604) доставлен коммунист журналист Сергей Сергеевич Рожков, осужденный Туапсинским городским судом по части 1 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти) на 3 года лишения свободы. От имени советских офицеров, верных присяге трудовому народу, заверяю вас, что т. Рожков С.С. не уголовник, а политический заключенный. Вся его «вина» состоит в том, что, честно выполняя обязанности журналиста, он активно боролся с фальсификациями при пр
оведении выборов и референдума в Краснодарском крае, г. Туапсе и Туапсинском районе. Мы уже обращали внимание администрации и органов правопорядка Краснодарского края на то, что политические репрессии и грубые нарушения прав человека и гражданина стали нормой в отношениях между органами власти и населением. Краевая администрация сознательно встала на путь грубого нарушения существующего законодательства, не может управлять, не обманывая и не запугивая граждан. Это наглядно проявилось в ходе преследования в 2005-2007 г.г. главы админ
истрации г. Краснодара Н.В. Приза, председателя городской Думы А.И. Кирюшина, активиста протестного движения В.Ф. Шнуренко. Под давлением неопровержимых фактов и требований общественности краевая прокуратура сняла с них все лживые от начала до конца обвинения и принесла извинения от имени РФ, но заказчики и исполнители политических репрессий не были привлечены к ответственности. Вдохновленные безнаказанностью власти края организовали и с грубыми нарушениями провели избрание главы администрации г. Сочи, еще раз доказав, что краевая
власть и честные выборы несовместимы.
Не прекратились и преследования по политическим мотивам. Так, со 2 июня 2007 года содержался в Краснодаре под стражей молодой коммунист С.С.Рожков – журналист, вскрывший факты массовых фальсификаций выборов в городе Туапсе. Осуществлялось систематическое преследование по политическим мотивам секретаря Краснодарского горкома КПРФ С.К. Лузинова. Судебные власти края, вопреки конституционному принципу независимости судей и подчинения их только закону, раз за разом лишали коммуниста С.К. Лузинова его законного и неоднократно подтвержде
нного народом права быть депутатом Городской Думы Краснодара. Потребовалось вмешательство Верховного Суда РФ, отменившего судебные решения от районного до Президиума краевого суда о снятии С.К. Лузинова с выборов. Суд восстановил коммуниста кандидатом в депутаты на выборы, которые прошли два года назад. Это ли не насмешка над краевым правосудием и над здравым смыслом? И опять нарушители законов в судебных и прокурорских мантиях остались безнаказанными.
В отношениях с оппозицией краевая власть и её подручные на местах перешли на методы царской охранки и шефа полиции безопасности фашистской Германии Г. Гейдриха (уничтожен чешскими патриотами в 1942 году). Это запугивание родственников, вброс компромата в виде обвинений в подкупе избирателей, провокационных листовок и наркотиков, лжесвидетельство, превентивный арест и избиение. При этом избитый и униженный становится обвиняемым, а мастера лжесвидетельства и кулачного права - потерпевшими. Именно в таком положении оказался Сергей Рож
ков. В своем заявлении на имя прокурора Туапсинской межрайонной прокуратуры от 28.02.08 он указал, что в ночь на 2 февраля "шесть человек в форменной одежде сотрудников милиции ворвались в квартиру". "Ничего не объясняя, меня ударили в лицо. Отлетев в сторону, я ударился об стену коридора головой. Сотрудники принялись наносить удары руками и ногами в область туловища, по голове, рукам и ногам. Когда я упал, сотрудники надели на меня наручники и бросили в кабину лифта, где один из сопровождавших с силой ударил меня каблуком по запястью правой ?
?уки. Меня бросили в багажник служебных бело-синих жигулей и отвезли в Туапсинское УВД". При этом, "ворвавшись в квартиру, сотрудники милиции не представились, документов не показали, понятых не пригласили, причину избиения и задержания не объяснили". "Я потребовал адвоката. Мне было отказано. При проведении личного обыска я просил пригласить понятых и составить список изъятых вещей, но мне также было отказано", - описывает журналист детали пребывания в дежурной части туапсинского УВД.
Чтобы скрыть избиение Рожкова, его подвергают аресту на трое суток в отсутствие адвоката и не знакомя с протоколом задержания. Выйдя из-под ареста, Сергей Рожков попал в отделение травматологии городской больницы Туапсе. В выписном эпикризе, подписанном лечащим врачом, сказано, что он "поступил через 4 дня после травмы с жалобами на головные боли, головокружение, тошноту. Обстоятельства травмы: 2.02 дома избили милиционеры. Консультирован неврологом: диагноз ЧМТ подтвержден". Но следователем Сергеем Боровским, ведущий дело Сергея Рожко
ва, "не найдена причинно-следственная связь между действиями сотрудников милиции и телесными повреждениями". В возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции Сергею Рожкову было отказано. Между тем, сотрудники милиции также подали заявление в прокуратуру, где указали, что Рожков применил насилие в их отношении. И с этим, с избиением одним человеком шестерых милиционеров, прокуратура согласилась: 17 февраля в отношении журналиста было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ. Что должна была сделать ответственная, с?
?ужащая закону власть? Немедленно освободить от занимаемых должностей любителей мордобоя, их адвокатов и защитников, снять с Рыжкова все обвинения, извиниться перед ним и возместить нанесенный ущерб.
А что делает безнравственная, пользующаяся законом как дышлом власть. Она осуждает невиновного человека и посылает его отбывать наказание в самую северную часть Пермской области, где уровень обеспеченности врачами 24,1%, средним медицинским персоналом 57,8%. А Сергей Рожков - пожизненный инвалид (одно легкое вырезано, второе легкое повреждено, гепатит С). Но его не оставили на Кубани, объяснив это отсутствием мест в местной колонии-поселении.
Почему так подло и цинично поступает администрация Краснодарского края, её мракобесы в судебных и прокурорских мантиях, почему появляются бандиты в милицейских мундирах?
Во-первых, потому, что для буржуазной власти России запахло жареным. Мировой финансовый кризис вскрыл всю преступность и бесчеловечность базарной экономики, построенной на грабеже и финансовых махинациях. Все ближе всенародный суд за преступления перед народом и страной. И в этих условиях власть стремится убрать, превратить в изгоя каждого, кто понимает, что происходит в мире, в стране, регионе.
Во-вторых, власть стремится повязать в своих преступлениях органы правопорядка, сделать их соучастниками своих преступлений. Превратить милицию из народной, рожденной Великим Октябрем, в выкидыша буржуазии - карателя трудового народа. Не случайно ОМОНовцы тренируются в разгоне протестующих колонн, идущих под красными знаменами.
В-третьих, власть стремиться превратить каждого сотрудника органов правопорядка в слепого робота: не думай о законе – выполняй приказ. Хотелось бы напомнить слепым исполнителям, что отдающие преступные приказы уже обустроились в заграничных берлогах, имеют по несколько паспортов, а с наиболее родными странами установили безвизовый режим. Они успеют смыться за рубеж, а вы останетесь один на один с разгневанным народом и повторите судьбу городовых и жандармов 1905 и 1917 годов.
Мы, советские офицеры, предупреждаем администрацию Пермского края об ответственности за судьбу политического заключенного С. Рыжкова. Его направили к вам в Пермский край специально, чтобы оторвать от родных и близких, создать невыносимые условия для жизни и вашими руками расправиться с этим стойким и мужественным борцом за социальную справедливость.
Мы будем требовать от Генеральной прокуратуры, Верховного суда освобождения Сергея Рожкова, но сегодня его жизнь и здоровье в ваших руках. Помните о клятве, данной народу при вступлении в должность, о правах и обязанностях правозащитников, о воинской присяге, наконец, не забывайте о всеобщей ненависти и презрении трудящихся.
Прошу сообщить точный почтовый адрес нахождения, условия содержания С. Рожкова, возможность переписки с ним и посылки СМИ.
С надеждой на понимание,
Е.И. Копышев
Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе, Председатель ЦИК Международного Союза Советских офицеров, генерал-майор авиации»
Категория: Статьи товарищей | Добавил: lefr (24/Дек/2008) | Автор: Е.И. Копышев
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz