Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 14/Дек/2019, 05:13:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Статьи участников ЛФ-Ленинград [36]
Документы Левого Фронта [3]
Документы, принятые участниками Левого фронта
Статьи товарищей [3]
Статьи о Левом Фронте [0]
Греция. [25]
Хроника восстания по репортажам товарищей.
Главная » Статьи » Статьи товарищей

Форум АЛБА о глобальном кризисе
Каракас, 26 ноя (Пренса Латина) Важные государственные миссии стран Боливарианской альтернативы для народов нашей Америки (АЛБА) собрались сегодня в Каракасе для обсуждения вопросов, связанных с глобальным финансовым кризисом. Президент Венесуэлы, Уго Чавес, сообщил, что в ходе III внеочередного   саммита АЛБА будут проанализированы предложения для противостояния кризису, истоки которого находятся в Соединенных Штатах Америки, но который угрожает  многим странам и может вызвать нежелательные социальные беды во всём мире.  Он пояснил, что цель совещания заключается в том, чтобы обсудить нарушения в международном кредитовании  с точки зрения слаборазвитых странах  среди стран-членов АЛБА и энергетического  соглашения Петрокарибе. «Нам необходимо четко и конкретно построить выступления, поскольку в этот день прибудет в Венесуэлу президент России  Дмитрий Медведев, с которым мы запланировали плотный график встреч и бесед», - сказал он.

На вопросы журналистов Уго Чавес ответил, что, несмотря на низкие цены на нефть, национальная экономика не остановится в своем развитии, не так, как это происходит на западе.
 Мы создали альтернативный путь для Боливарианской революции, опираясь на социализм двадцать первого века, отметил он. В настоящее время нас больше волнует глобальный кризис, чем цены на нефть, добавил президент. Сегодня президент Боливии Эво Моралес  выступит на саммите АЛБА с призывом к интеграции, сообщил он в беседе с журналистами. Он отметил, что страны-члены Боливарианской альтернативы для народов нашей Америки намерены искать пути для решения финансового кризиса, как на саммите форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который только что закончился в Перу. Эво Моралес заверил, что его правительство приняло ряд экономических мер, которые помогут стране пережить финансовый кризис, продолжая развитие. Президент Эквадора Рафаэль Корреа  заявил сегодня в этой столице, что необходимо  срочно приступить к созданию нового мирового порядка.

Эквадор принимает участие в качестве наблюдателя  в этой группе интеграции с сильным акцентом на социальную сферу, возникшую  в 2004 году и  объединяющую, в настоящее время,  Венесуэлу, Кубу, Боливию, Никарагуа, Гондурас и Доминику.

После своего вчерашнего прибытия в Каракас,  президент Гондураса Мануэль Селайя  призвал к открытию новых рынков и способствованию  инвестиций  в латиноамериканские страны, чтобы противостоять  проблемам глобального финансового кризиса.

Премьер-министр Доминики Рузвельт Скеррита, а также вице-президент Совета Министров Кубы Рикардо Кабрисас также находятся  в Каракасе  для участия в саммите.


Источник: http://ruso.prensa-latina.cu/index.php?option=com_content&task=view&id=8272&Itemid=1
Категория: Статьи товарищей | Добавил: lefr (26/Ноя/2008) | Автор: по материалам сайта Prenso Latina
Просмотров: 363 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz