Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 05:10:23
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Греция. Восстание... [25]
Главная » Статьи » Греция. » Греция. Восстание...

16 день
22.12,   1:30
Дорогие товарищи,
Рождество можно отложить в Греции, но не восстание – как говорят наши школьники!
Наилучшие пожелания к завтрашнему празднованию в Буэнос-Айресе 7-ой годовщины Argentinazo, - этого мощного выступления аргентинских трудящихся. Мы убеждены, что вы используете это событие для призыва к солидарности с греческим восстанием.
Venceremos!
Cавас
                                               День 16 восставшей Греции

В ночь с субботы, 20, на воскресенье, 21 декабря, центральная площадь района Экзархия и территория вокруг Политехнического университета снова стали полями битв между полицией безопасности и группами молодёжи. Ранее, в субботу, в 21.00 в то же время и в том же месте, где две недели назад полицией был убит Алексис, состоялся мемориальный митинг с участием тысячи человек. Сама улица была переименована и установлены таблички с названием «улица Александроса Григоропулоса». Столкновения начались сразу же по окончании мемориала и продолжались до утра
В воскресенье была прекращена оккупация GSEE (Всеобщей конфедерации труда) другой «GSEE» (Всеобщей ассамблеей восставшего труда). Прежде чем покинуть здание в столь из ряда вон выдающихся условиях, рабочие вызвали службу охраны профсоюзной бюрократии, вместе проверили все помещения и подписали бумагу, что всё ОК. Это было необходимо, чтобы исключить провокации: подбрасывание полицией оружия, наркотиков или ложные обвинения в разрушении великолепного неоклассического здания в мраморе, где сидят так называемые «лидеры рабочего класса», ничего не делая и предотвращая какую-либо существенную деятельность со стороны рабочего класса. Рабочие, оккупировавшие здание, покинули его в организованном порядке и прошли маршем через Афины внушительной группой из 500 человек, выкрикивая призывы к освобождению арестованных, рабочей самоорганизации и всеобщей стачке.
Народная ассамблея Петралоны захватила на некоторое время радиостанцию 9.89 таунхолла Афин и передавала политическую декларацию, осуждающую убийство Алексиса, полицию и капиталистическое правительство убийц, призывающую к продолжению восстания и к всеобщей стачке.
Марши и конфликты с полицией имели место в большинстве рабочих районов: в Каисариани (известном как «греческий Сталинград» по битвам коммунистических партизан против нацистов в 1944 от дома к дому, от комнаты к комнате), Новой Ионии, Вюронасе, Новой Смирне, Чаидари и т. д.
Генеральная ассамблея школьников приняла решение продолжать оккупацию школ. Главный слоган: «Рождество можно отложить, но не восстание!»
Сейчас все усилия фокусируются на подготовке национального марша школьников, студентов, учителей и рабочих в следующий вторник, 23 декабря.
Восстание продолжается в контексте углубляющегося политического и социально-экономического кризиса, одновременно являясь его выражением и его фактором. Пустозвонный бюджет, представленный правым правительством и объявляющий, что Греция не испытает рецессии(!) или волны безработицы(!!!) в 2009, был проголосован вечером  в парламенте, несмотря на тот факт, что любой как в правительстве, так и в парламентской оппозиции хорошо знает, что этот бюджет есть обман, отклоняемый даже властями ЕС. То, что произнёс в дискуссии в парламенте бывший премьер-министр от PASOK Костас Симитис, есть уже хорошо известный факт, что страна в действительности стала банкротом, что Греция может быть изгнана из евро-зоны и вмешается МВФ. Два прежних министра предыдущего правительства PASOK, Христос Верелис и Тодорос Пангалос (экс-министр иностранных дел, кто предал и передал лидера курдской РКК Оджалана в руки турецких спецслужб) призвали назначить приемлемого «надпартийного» экономического виртуального диктатора в Министерстве финансов и/или сформировать коалиционное правительство правой Новой Демократии и PASOK, чтобы управлять национальным банкротством. Тот же самый Пангалос сегодня в интервью воскресной газете “Elefterotypia” назвал восстание «явным политическим хулиганством», упрекая реформистов Cynaspismos/SYRIZA и полностью соглашаясь с обвинениями Алеки Папариги (несмотря на свой хорошо известный антикоммунизм или, скорее, благодаря нему). Папарига, генеральный секретарь сталинистской ККЕ, дала сегодня интервью воскресной правой газете “Real news”, где помимо её пылкой защиты Сталина, московских процессов и массовых чисток 1930-ых она повторяет, «восстания нет», а столкновения с полицией – это «реализация плана, организованного давным-давно зарубежными разведывательными службами империализма»!! Неудивительно, что жёлтая правая популистская газета “Avriani” дала на первой полосе крупный заголовок: «Полиция бесполезна. Попросим граждан или ККЕ восстановить порядок!»
Правящий класс нуждается в этом порядке сегодня более, чем когда-либо, т.к. дезинтеграция находящейся в сверхдолгу греческой капиталистической экономики ускоряется. Другой бывший министр от PASOK, Алекос Пападопулос предложил официально пригласить ВМФ или другой международный институт такого типа взять контроль и управление экономикой страны!
Караманлис готовит перетасовку своего правительства, которая ничего не решит. Досрочные выборы, которые неизбежно надвигаются, не могут спасти страну от банкротства. Идущее восстание есть землетрясение – предвестник, а не главное землетрясение, которое наступит в 2009!
Как гласит написанный по-английски на стене Афинского университета лозунг: “Mеrry Crisis and a happy New Fear!” («Весёлого кризиса и счастливого Нового Страха!» созвучно привычному “Merry Christmas and happy New Year!” – «Весёлого Рождества и счастливого Нового Года!»)
La lotta continua! (Борьба продолжается!)
Cавас Михаил, Афины, 21 декабря 2008

Категория: Греция. Восстание... | Добавил: lefr (28/Дек/2008) | Автор: Михаил Савас
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz