Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:46:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Греция. Восстание... [25]
Главная » Статьи » Греция. » Греция. Восстание...

18 день
24 декабря, 3 часа ночи
Дорогие товарищи,
сегодня  молодёжь Греции распевает лучшие рождественские гимны восстания
La luta continua!
Савас
                               День 18 восставшей Греции
Сегодня тысячи студентов, школьников, учителей, университетских профессоров, рабочих снова маршировали в Афинах протии государственных репрессий и правительства убийц, ясно подтверждая молодёжный слоган «Рождество можно отложить, восстание – нет!»
Некоторые слоганы, конечно, были в духе Рождества, но вот один из них, в приблизительном переводе на английский (и тем более приблизительном - на  русский – ред.):
«Везде восстание, везде хаос,
Сегодня «хулиган» вроде нас даже Христос»
На площади Синтагма, перед Парламентом и позорной «Рождественской елью» правого мэра Афин, образцом и символом вульгарности нашего правительства, теперь охраняемой специальным подразделением десятков полностью вооружённых полицейских общественной безопасности, мы пели христианский гимн в новой версии:
«О ель Рождества, о ель Рождества,
Как прекрасна ты, когда мы сжигаем тебя».
Важно упомянуть, что многие члены Коммунистической молодёжи сталинистской КП/ККЕ, остро разочарованные реакционной, проправительственной линией их руководства, упорно отвергающего восстание, присоединились к сегодняшнему маршу, причём часть из них шла в нашей троцкистской колонне. Ежедневная газета ККЕ «Ризоспастис» подвергла неистовой атаке как  «опасных хулиганов анархистов, NAR и ЕЕК (NAR и ЕЕК – союзники во Фронте радикальных левых MERA). В то же время депутат от ККЕ Лиана Канелли, ультранационалистический журналист, пригласила на её радиопрограмму на канале «Сити 99,5» Танассиса Плевриса, депутата от крайне правой партии LAOS, отъявленного фашиста и злобного антисемита…
Когда марш в Афинах завершился (после нескольких неизбежных схваток с полицией), состоялись встречи для обсуждения будущих  действий. Группа ориентированных на классовую борьбу профсоюзов обсудила организацию кампании за новую всеобщую забастовку. Исполком ADEDY (Национальная федерация работников общественного сектора) объявил решение о всеобщей стачке, вероятнее всего, 21 января и обратился к GSEE (Всеобщая конфедерация труда) с предложением превратить её в национальную всеобщую забастовку как в общественном, так и в частном секторах
Под угрозой полицейского вторжения в Политехнический и Экономический университеты их оккупация прекращена до начала января 2009.
Напротив, на оккупированном юридическом факультете большинство участников генеральной ассамблеи проголосовало сегодня за предложение ЕЕК продолжить оккупацию в течение всех каникул. Были спланированы мероприятия на рождественские дни и большинство артистов радостно решили внести свой вклад, чтобы сделать эти дни истинным фестивалем угнетённых с театральными постановками, музыкальными концертами, кино и т. д. Разумеется, опасность полицейских атак очевидна; поэтому мы нуждаемся в бдительности здесь, как и в солидарности наших товарищей за рубежом!
5 и 7 января соберутся национальные координационные комитеты школьников и студентов, а новым национальным днём демонстраций решено сделать 9 января, годовщину убийства Никоса Тембонераса, учителя левых политических взглядов, гангстерами молодёжной организации нынешней правительственной партии Новая Демократия.
События декабря 2008 представляются лишь прелюдией наступающего шторма в 2009.
Савас Михаил,   23 декабря 2008


Категория: Греция. Восстание... | Добавил: lefr (28/Дек/2008) | Автор: Михаил Савас
Просмотров: 369 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Rits  
Imripsseve brain power at work! Great answer!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz