Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 04:05:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Греция. Восстание... [25]
Главная » Статьи » Греция. » Греция. Восстание...

Греческое восстание продолжается
     Греческое восстание продолжается

Несмотря на относительное спокойствие Рождества, новый взрывчатый материал добавлен к пламени восставшей Греции новым преступлением, совершённым всё теми же классовыми силами капиталистической эксплуатации и угнетения: поздно вечером 23 декабря, когда боевая профсоюзная активистка из рабочих-иммигрантов Костадина Кунева возвращалась домой, на неё напали наёмные киллеры и брызнули ей в лицо серную кислоту. Один глаз она потеряла сразу же, была обезображена и сейчас за её жизнь борются в отделении интенсивной терапии Евангелического госпиталя Афин.
Костадина – работница-иммигрантка из Болгарии и генеральный секретарь PEKOP, профсоюза уборщиков и домашнего персонала области Аттика, ведущего работу среди женщин-иммигранток, работающих в качестве уборщиц. Костадина вела борьбу против компании OIKOMET, принадлежащей Никитасу Ойкономакису (капиталистический босс, который в то же время является видным членом «социалистической» PASOK), который нанимает женщин-иммигрантов как команды уборщиц и «сдаёт» их в общественные службы, в первую очередь в HSAP, старейшую линию метро Афины-Пирей. OIKOMET отказывался оплачивать рабочим «рождественский дар», дополнительный заработок за рождественские дне, которые до сих пор являются законной обязанностью хозяев. Костадина Кунева отказывалась соглашаться с каким-либо ущемлением прав работниц, и администрация сначала старалась запугать её, стреляя в её мать, а позднее - разного рода другими физическими угрозами. Преступная атака серной кислотой было предумышленным преступлением, чтобы терроризировать не только Костадину, но всех рабочих-иммигрантов, кто вместе с ней борется против сверхэксплуатации и даже, в меньшем масштабе, участвовал в декабрьском восстании. Костадина Кунева была среди профсоюзных активистов классовой борьбы, принимавших участие в оккупации штаб-квартиры GSEE (Всеобщей конфедерации труда). Её профсоюз вместе с профсоюзом «курьеров-мотоциклистов» (чьим секретарём является тов. Кириакос Мутидис из ЕЕК) – это два профсоюза, которые официально приняли решение оккупировать и з дня сохранять оккупацию дворца профсоюзной бюрократии, требуя всеобщей стачки и освобождения всех арестованных в восстании, последовавшем за убийством Алексиса Григоропулоса.
В знак протеста против убийственного нападения на нашу сестру и товарища в борьбе Костадину Куневу штаб-квартира HSAP (линии метро, где в качестве уборщицы она работала) на площади Омония в центре Афин была оккупирована радикально настроенными рабочими и молодёжью и на генеральной ассамблее было решено провести серию акций солидарности.
Для тех профсоюзов/профсоюзных активистов, кто желает выразить свою солидарность Костадине Куневой, сообщаем электронный адрес её профсоюза: pekop1999@gmail.com Вебсайт профсоюза: www.pekop.formyjob.net. (Пожалуйста, копируйте эти послания солидарности также и нам на eek@ath.forthnet.gr).
Завтра в Афинах пройдёт марш солидарности с Костадиной, организуемый генеральной ассамблеей в оккупированной штаб-квартире HSAP. В этот же день, воскресенье, 28 декабря. Борющиеся рабочие будут протестовать на улицах против открытия магазинов в воскресенье (до сих пор это было в Греции запрещено), и будут сформированы линии пикетов.
Так, даже хаотически восстание против полицейских репрессий после убийства Алексиса расширяется, включая в борьбу вместе с греческими и рабочих-иммигрантов против сверхэксплуатации, как и против терроризма капиталистических хозяев.

Савас Михаил, 27 декабря 2008

Категория: Греция. Восстание... | Добавил: lefr (13/Янв/2009) | Автор: Михаил Савас
Просмотров: 487 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz