Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 14/Дек/2019, 06:09:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Греция. Восстание... [25]
Главная » Статьи » Греция. » Греция. Восстание...

Продолжение революционного дневника
                        Сообщение из Афин от 3 января 2009
Внимание рабочего класса и всех угнетённых повсюду в мире фокусируется сейчас на новой Гернике, палестинской Газе.
Мы направляем вам некоторую информацию о том, как наша борьба здесь, в Греции, стоит на защите наших братьев и сестёр в Палестине и будет поддерживать их борьбу вплоть до поражения сионистских агрессоров и их сообщников в Европе (включая Грецию), Северной Америке, не забывая и предательскую арабскую буржуазию на Ближнем Востоке (включая сионистских марионеток Аббаса, Египет и Саудовскую Аравию).
С товарищеским приветом
Савас

                   Греческое восстание продолжается в 2009
                        Из нашего Дневника борьбы

Канун Нового Года

Пожалуй, мы не добились того, чтобы вновь поджечь ненавистную рождественскую ель правого мэра Афин, как это делалось перед Рождеством, но мы успешно организовали значительное мероприятие на площади Синтагма перед греческим парламентом, где были собраны тысячи людей, главным образом – бедные рабочие-иммигранты, не имеющие другой возможности как-либо отпраздновать наступление Нового Года: многочисленная группа товарищей из ЕЕК с помощью товарищей из NAR, Антивоенного интернационалистского движения, развернули баннеры на арабском и греческом в защиту героического палестинско-го народа, за немедленное прекращение массовых убийств, за свободу Палестины и за право на возвращение всех палестинских беженцев на свою родину. Наши лозунги привлекли многих арабских рабочих-иммигрантов, тем самым слёт солидарности имел твёрдое ядро из 300-400 человек, в то время как наши лозунги отозвались в душах тысяч, находившихся на площади. Речь мэра с провозглашением Нового, 2009 г., была значительно нарушена, и он очевидно был раздражён, что должен лицемерно поддержать народ Газы. Полиция безуспеш-но пыталась нас напугать, но обошлось без схваток с ней.
В то же самое время около тысячи анархистов имели свою успешную встречу Нового года перед центральной тюрьмой в Коридаллос. Заключённые, которые в ноябре подняли своё собственное восстание, требуя человеческих условий, собрались за решётками своих окон, приветствовали своих сторонников, стоявших у тюрьмы, и повторяли лозунги против полицейских репрессий.

2 января 2009

Два доктора из ЕЕК, товарищ Катерина Матса и я, посетили в отделении интенсивной терапии госпиталя Евангелисмос в Афинах, Костадину Куневу, героическую болгарскую работницу-иммигрантку, боевого профсоюзного активиста, на которую свирепо напали, поразив серной кислотой, 23 декабря 2008. Это был не только акт очевидной солидарности, мы хотели получить полную медицинскую картину её состояния. Мы вполне уважаем требования и долг сохранять медицинскую тайну, но в данном случае всякое молчание о том, что РЕАЛЬНО произошло, и о его ужасных последствиях, есть соучастие в преступлении. Мы уже имеем массу доказательств, что государство, хозяева, мафиози, гангстеры, контролирующие импорт иммигрантского труда и навязывающие иммигрантам настоящее рабство, многие другие реакционные силы, включая профсоюзную бюрократию, хотят скрыть правду и положить конец растущему движению солидарности, которое объединяет гнев, вызванный варварским нападением на Костадину, с гневом, вызванным убийством юного Алексиса полицией 6 декабря.
Правда состоит в следующем: Костадина не только потеряла один глаз, другой глаз тоже получил опасные повреждения, обожжено лицо; более важно то, что вся верхняя пищеварительная система – рот, глотка, пищевод, желудок, даже двенадцатиперстная кишка – обожжена серной кислотой.
Два вывода следует извлечь всеобщей, человеческой и политической, важности.
Первый. Киллеры не только просто брызнули на её лицо серной кислотой, они заставляли её силой заглотать кислоту; обожжённые лицо и глаза составили «дополнительный вред», в то время, когда она, вероятно, боролась с нападавшими (которых должно было быть больше одного, чтобы совершить такое ужасное дело). Киллеры действовали так, чтобы её убить, именно убить, а не угрожать. Убить её и терроризировать её профсоюз и всё профсоюзное движение классовой борьбы. Способ, очень необычный в Греции, имеет все признаки того, что киллеры были наняты мафией. А полиция только сейчас, через десять дней после преступления, приступила к расследованию при основной версии, будто она подверглась нападению ...любовника!! Напомним, что Костадина – давняя профсоюзная активистка, стоящая на позициях классовой борьбы, секретарь РЕКОР, профсоюза уборщиков и домашнего персонала Аттики, ведущего битву за права подвергающихся ужасной сверхэксплуатации уборщиц  (главным образом, работников-иммигрантов, которых нанимают частные компании и сдают в аренду муниципальным службам за крохотную оплату 7-часовой работы, причём в ведомостях обозначены лишь 5 часов).
Второй вывод состоит в том, что при столь обширных поражениях, особенно пищевода, её жизнь будет, если и не в непосредственной опасности, постоянной беспредельной пыткой до последних дней. Рабочее движение как таковое – вот кто должен защищать Костадину и всех рабочих, будь то иммигранты или нет.

3 января 2009

В Петралоне, районе Афин, где живёт Костадина Кунева, в полдень состоялась 2000-ная демонстрация, организованная Инициативой местного населения.
В 15 часов 4000-ная демонстрация в защиту палестинского народа Газы, созванная проф-союзными и левыми организациями, прошла от Афинского университета  центре столицы до посольств США и Израиля. После того как полетели камни и несколько «коктейлей Молотова», полиция атаковала весь марш с массовым применением слезоточивого газа, предотвращая приближение массы людей к израильскому посольству.
Вернувшись с демонстрации, в 19.30 (время греческое) мы узнали из новостей, что долго ожидавшееся наземное вторжение сионистских танков и сухопутных войск в Газу началось. Мы уже провели обсуждение и решили усилить акции солидарности. Новая демонстрация состоится завтра после полудня.
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГАЗЫ! Сионистские войска – вон из Газы НЕМЕДЛЕННО! Свободу Палестине!
                                                    Савас Михаил, 3 января 2009    

Категория: Греция. Восстание... | Добавил: lefr (30/Янв/2009) | Автор: Михаил Савас
Просмотров: 392 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz