Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 07/Дек/2019, 05:14:34
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории каталога
Греция. Восстание... [25]
Главная » Статьи » Греция. » Греция. Восстание...

Греческое восстание мобилизуется в солидарности с героиней
Афины, 23 января, 1:56
Уважаемые товарищи, шлём вам новости о грандиозном марше солидарности с болгарской работницей-иммигранткой и боевым профсоюзным активистом Костандиной Куневой, борющейся за жизнь в госпитале, обожжённой серной кислотой напавшей на неё группой смерти, нанятой хозяевами.
La luta continua!           (Борьба продолжается!)
Савас

  Греческое восстание мобилизуется в солидарности с героиней
                   рабочего класса Костандиной Куневой

Более 60 профсоюзов классовой борьбы, весьма активных в ходе греческого восстания после убийства юного Алексиса в истекшем декабре, мобилизовали сегодня, 22 января 2009, около 10000 рабочих в Афинах на массовую демонстрацию солидарности с рабоницей иммигранткой из Болгарии и боевым профсоюзным активистом Костандиной Куневой, которая 22 декабря была подвергнута жестокому нападению группой смерти и поражена серной кислотой.
Головная часть демонстрации шла за баннером профсоюза уборщиков и домашнего персонала Аттики, профсоюза Костандины, и сгруппированными в цепь рабочими-греками и болгарскими рабочими-иммигрантами, включая мать товарища Куневой.
Далее шли другие профсоюзы, а за ними – контингенты левых партий и организаций: Synaspismos/SYRIZA, SEK (SWP-Социалистической рабочей партии), анархисты Антиавторитарного движения, организации левых альянсов ENANTIA и MERA, включая многочисленный контингент ЕЕК. Сталинистская ККЕ не принимала участие. Она выбрала тот же день и час для организации другого мероприятия – митинга на удалённом стадионе, где генеральный секретарь Алека Папарига говорила о кризисе, критикуя, главным образом, другие парламентские партии (с очевидными электоральными целями).
«Костандина, ты не одна – государство и хозяева, вы – убийцы» - это был главный слоган марша к Министерству труда, вблизи площади Омония, в центре Афин. Демонстранты встали, выкрикивая лозунги, перед полицейской охраной министерства. Полиция попыталась воспрепятствовать участникам марша, и вскоре начались столкновения между полицией, использовавшей, как обычно, испытанный метод химической войны с облаками слезоточивого газа, и народом, пускавшим файеры для распыления газа и обрушивавшим град камней на репрессивные силы.
Такие же марши солидарности имели место имели место в тот же день в Салониках и Иоаннине. Вопреки традиционному греческому антиболгарскому шовинизму самым выдающимся героем греческого пролетариата сегодня стала болгарская женщина!
Следующий марш солидарности с Костандиной запланирован на 31 января в Пирее.
Завтра состоится массовая демонстрация студентов и профессоров, чтобы защитить общественный характер университетов Греции, против приватизации и в защиту неприкосновенности университетского пространства.
La luta continua!
Савас Михаил, Афины, 22 января 2009

Категория: Греция. Восстание... | Добавил: lefr (02/Фев/2009) | Автор: Михаил Савас
Просмотров: 474 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 GalinaLM  
Привет

Чем так притягательна губительная Сила?


PS:жду ответы

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz