Левый Фронт Санкт-Петербурга
Суббота, 14/Дек/2019, 05:10:15
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Разделы новостей
Новости региона [30]
Новости движения [87]
Объявления [27]
Политические новости [25]
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » Оппозиция проводит митинг солидарности с рабочими в Петербурге
Оппозиция проводит митинг солидарности с рабочими в Петербурге
00:28:04

Петербургская оппозиция проводит митинг солидарности с рабочими и левыми активистами, ставшими жертвами нападений, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, с начала ноября в России произошло несколько случаев угроз и силовых действий в адрес активистов рабочего, социально-протестного и профсоюзного движения. Так, за короткое время трижды подверглась нападениям тесно связанная с оппозицией руководитель института "Коллективное действие", лидер Союза координационных советов РФ Карин Клеман. Дважды пытались совершить нападение и угрожали лидеру профсоюза завода "Форд" во Всеволожске Алексею Этманову. Избит и до сих пор находится в реанимации лидер движения в защиту Химкинского
леса журналист Михаил Бекетов. Бейсбольные биты и слезоточивый газ были использованы против лидера обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова. До сих пор не найдены организаторы и исполнители покушения на убийство активиста Движения гражданских инициатив и организации "Надежный дом" Михаила Беляева. Напомним, это преступление произошло в самом центре Петербурга, Беляев чудом остался жив. Уголовное дело не ведется.

В связи с этими фактами рабочий комитет Союза координационных советов России (СКС) подготовил заявление "Прекратить террор против общественных активистов!", в котором потребовал от органов власти полноценного расследования всех подобных преступлений. Этот документ уже подписали представители около ста общественных организаций и инициативных групп, причем к российским активистам присоединились их зарубежные коллеги. Рабочий комитет СКС обратился с призывом ко всем неравнодушным гражданам провести 30 ноября акции солидарности с п?
?страдавшими оппозиционерами в разных городах России и поддержать упомянутые требования.

Митинг в Петербурге начнется в воскресенье, в 13.00 у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице.

Я думаю, что материал необходимо разместить у нас. Предлагаю под заголовком: Не придешь выразить солидарность - можешь стать следующим в этом ряду.

Следующее от меня, но по теме. Может быть можно что-то выбрать.

Угрозам и силовым действиям подвергались и многие активисты Ленинградской организации АКМ.
Так в 2003 году на мирном митинге под названием "300 лет без Путина и Буша" на Марсовом поле неожиданно налетели и стали избивать митингующих люди в камуфляжной форме и масках, впоследствии выяснилось, что это был СОБР, а спровоцировали эти действия сотрудники 18 отдела ( по борьбе с политическим экстремизмом) УБОП под руководством, тогда еще, подполковника Чернопятова Андрея Викторовича, в настоящее время отправленного на пенсию в 45 лет а звании полковника милиции
В повалку погрузили в машины и доставили в 76 отд.милиции активистов АКМ- Малышева и Удальцова, НБП, РПК -Козлова Е.А., Соловейчика В.М., 70-ти летнего врача нарколога из общества ученых, депутата ОБЛЗАКСа Леонова В.Н. и еще многих, всего 39 человек. В милиции избитых людей, всех 39 человек поместили в камеру стакан 4кв.м и избивали сотрудники УБОП при выводе задержанных в коридор на допросы. В камере-стакане избитые люди простояли на ногах более 12 часов, пока не вмешалась общественность. В первые сутки задержания 10 человек были увезены на скорой ?
? больницы. Не смотря на то, что суд признал митинг законным никому до сих пор не погрозили даже пальцем за то, что избивали и унижали людей. Прокуратура в течение нескольких лет так и не нашла в этом состава преступлений со строны сотрудников УБОП.
Перед саммитом G8 в 2006г на АКМ пошел вообще жестокий накат.
Так, руководитель Ленинградской организации Малышев Максим подвегрался нападения неизвестных лиц неоднократно. Первый раз его вместе с активистами НБП избили на станции метро Чернышевская после концерта посвященного международному дню толерантности. Несколько человек и Максима в том числе в бессознательном состоянии направили в Александровскую больницу. СМИ пытались представить это как молодежные разборки. На запрос депутата Леонова В.Н. о предоставлении видео материалов, сотрудники метрополитена ответили,что видеокамеры, как
раз в это время, у них не работали.
После следующего бандитского нападения Максим с разбитым лицом попал в Мариинскую больницу. Его избили неизвестные 3 человека после несанкционированного митинга на Невском проспекте у Гостиного Двора в 16 часов на автобусной остановке. Видео материала в милиции не оказалось по той же причине. Камеры были отключены.
Перед самым саммитом Максима вместе с матерью жестоко избили у подъезда дома родственницы. Неизвестные люди преследовали их от Финляндского вокзала, где Максиму назначили встречу под видом встречи с иностранной журналисткой. Неизвестные бандиты были на черной машине с тонированными стеклами. После своего черного дела они впрыгнули в машину и скрылись. На следующий день Максим и его мать стали получать угрозы по телефону с тем, что их убъют. Сотрудники спецорганов увезли Максима с переломанными ребрами на Карельский перешеек и держа
ли там под охраной до окончания саммита.
По каждому из этих фактов возбуждены уголовные дела. За полгода 3 уголовных дела. Однако, до сих пор никто не найден. Через два месяца после возбуждения дел потерпевший получат отписки:" Из-за невозможности установить неустановленных лиц уголовное дело приостановлено." Никто этих неустановленных лиц не искал и не собирался устанавливать.
Активист АКМ Алексей Семенов задерживался и помещался в обезьянник каждый раз после или во время митингов и пикетов под надуманными милицией преступлениями, обычная формулировка - ругался матом. Отпускали его только по истечение 48 час. Однажды судья присудила ему 10 суток административного ареста.
Девушек , активисток АКМ Ольгу Матвееву и художницу авангардистку Грушу, задержали на Невском перед саммитом по стандартному обвинению, якобы они ругались матом и приставали к прохожим. Затем в 27 отделении милиции дали подписать документ о том, что они отпущены, а на самом деле заперли их на втором этаже здания. Через день судья Иванов присудил им 10 суток административного ареста, срок они отбывали в тюрьме на ул.Коляеева.
Для запугивания перед акциями в квартиру к Малышеву Максиму неоднократно приходили сотрудники правоохранителтных органов с обысками. При себе они имели постановления судов на обыски в связи с тяжелыми городскими происшествиями. Например, убийство студента из Вьетнами Ву Ань Туаня, покушения на убийство антифашиста Елина. В постановлениях суда на проведение обыска значилось, что в квартире, где проживает Малышев могут находиться орудия убийства. Перевернув в квартире все правоохранители забирали газеты, листовки, атрибутику, фотографии, все, что относится к АКМ.
По каждому факту задержания и обысков активистрв АКм подавались жалобы в прокуратуру. Городская прокуратура под руководством прокурора Зайцева назначала прокурорские проверки. По своим проверкам они выносили постановления, что все действия в соответствии с законом.
В последней отписке сотрудники прокуратуры не стесняясь написали, что обыски проводятся в связи с тем, что Малышев состоит в оппозиции.

Приходите на митинг.

для сведения телефон и адрес Валерии Стрельниковой - обозревателя газеты "Новая Газета"
(921)911-1986
Strelnikova@Novaye Gazeta.Spb.ru
Категория: Новости региона | Просмотров: 433 | Добавил: lefr | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Бесплатный хостинг uCoz